3 modifikasi Honda CRF250 Rally yang super keren

Motoblast – 3 modifikasi Honda CRF250 Rally super keren…jika masbro pecinta motor dual purpose atau motor garuk tanah dan menjadi sebuah hobi bagi bro sekaliqn, maka modifikasi yang saya share berikut ini mungkin akan bisa menggugah selera bro sekalian untuk mendandani tampilan motor kesayangannya agar tampil unik keren dan menarik perhatian.

CRF250 Rally notabene memang udaj bagus dan keren, namun penampilan standar kadang membuat bosan dan juga jika berkumpul dengan sesama rider CRF250 Rally maka akan sama tampilanya yaitu merah atau abu abu karena warna yang ditawarkan ya memang itu saja..

Baca : Bocoran motor suzuki terbaru akan di rilis akhir bulan ini. Wah suzuki Bandit nih?

Naah motoblast pernah membuatkan 3 modifikasi untuk honda CRF250 Rally ini dengan tampilan striping yang kontras warnanya dan juga agresif serta mendongkrak tampilan motor dual purpose menjadi ala ala supermoto dengan striping yang agresif dan fresh..

Memang sih motoblast lebih suka style supermoto makanya itu inspirasi warnanya ya mengarah kesana namun tidak ada salahnya juga bisa jadi inspirasi dan memadukan dua duanya..bayangin motor garuk tanah namun stripingnya ala supermoto dan keren..widiihh mantaap apalagi gada yang nyamain..kan keren tuh..berasa motor diatas angin dan paling keren sendiri..

Naah penasaran bagaimana penampakan modifikasi honda CRF250 Rally buatan inspirasi dari motoblast??

Ini dia 3 modifikasi Honda CRF250 Rally yang super keren.

Artikel Terpopuler

 

Iklan

Bocoran motor suzuki terbaru akan di rilis akhir bulan ini. Wah suzuki Bandit nih?

Hai gaann gaaan… sebuah event nasional jakarta fair kemayoran 2018 sepertinya akan jadi saksi hadirnya motor suzuki terbaru bulan ini yang akan di rilis sebagai varian terbaru untuk para pecinta motor suzuki..

Sepertinya suzuki gencar membombardir pasar dengan produk produk terbarunya yang sekarang ini lebih eyecatching dan lebih memgerti pasar baik sport ataupun matic, jika sebelumnya ada penyegaran warna untuk sport fairing suzuki GSX-R150 dan di sambut lagi dengan matic terbarunua yaitu Nex II.. eeh bulan ini suzuki kembali bakal memperkenalkan motor terbarunya di PRJ 2018.

seperti di lansir oleh vivanews bahwa awak media sudah mendapatkan undangan resmi dari suzuki indomobil sales atau SIS dalam sebuah undangan penyegaran produk baru yang disinyakir ada 2 produk yang akan di perkenalkan yaitu motor matic suzuki terbaru dan juga motor sport suzuki terbaru..

Namun entah apakah untuk matic ini nanti hanya penyegaran alias minor facelift ataukah produk baru, sedangkan untuk sport terbarunya ini disinyalir kuat adalah produk baru…

Dugaan kuat mengarah ke suzuki gsf150 bandit yang sebelumnya sudah ada spyshoot di jalanan saat rest uji jalanan umum, sebuah sport naked dengan mesin mengaplikasikan gsx series namun dengan sosok yang fresh serta dengan jok tandem untuk mengikuti trend konsumen yang condong ke kedua produk kompetitor yaitu yamaha vixion dan honda new cb150 yang keduanya masing masing menggunakan jok tandem..

Undangan dalam perilisan produk baru suzuki ini pun adalah akhir bulan mei yaitu 31 mei jam 17.00 hingga 19.00 wib. Waawww..

Ketika disinggung motor suzuki terbaru apa yang akan di rilis, pak yohan yahya pun enggan menjawab, menurutnya akan ada kejutan disini..ada dua kejutan dan jika ingin melihat silahkan ke booth suzuki di PRJ 2018 nanti. Dan di pastikan kedua produk terbaru suzuki tersebut adalah motor bergenre matic dan bergenre sport.

Untuk lebih jelasnya masih buram namun dugaan sememtara untuk motor suzuki terbaru bergenre sport ink adalah suzuki gsf150 bandit.

Nantikan tanggalnya bro 31 mei 2018 di booth suzuki di PRJ 201i. Waaahhhh

Motoblast.org

Kumpulan Modifikasi Striping Honda Vario 150 2018 Motoblast

Honda Vario 150 terbaru 2018 ini lagi hot hotnya bro.. karena dari timeline peluncurannya tidak begitu lama langsung banyak bersliweran di jalanan karena memang barangnya udah ready di dealer dealer daerah dan langsung di sebar ke seluruh konsumen.. dan pastinya disini para konsumen atau rider vario 150 terbaru butuh inspirasi modifikasi stripingnya

naah modifikasi yang paling ringan adalah striping dan bisa merubah tampilan secara maksimal dan benar benar bisa buat pangling, untuk itu saya akan memberikan inspirasi alias kumpulan dari modifikasi striping untuk vario 150 terbaru 2018 yang sudah pernah motoblast buat agar bisa menjadi inspirasi terbaru bagi motor cakepnya

apalagi sebentar lagi akan lebaran, jadi tampil beda di motornya akan membuat rasa bangga saat bersilaturahmi ke saudara, teman atau tetangga… haahahaha..

monggo inilah kumpulan modifikasi striping honda vario 150 terbaru 2018 motoblast

new cb150r special edition photo studio

Data Aisi Sport Naked 150 bulan April 2018, New CB150R Unggul dari Vixion

Di Indonesia ini memang skuter matic sangat sangat di gemari oleh konsumen indonesia namun walaupun begitu motor sport masih banyak yang minat untuk kalangan tertentu pecinta kecepatan.

Dan Data Aisi penjualan Motorsport di bulan april 2018 yang terserap sebanyak 41.644 selama bulan april dan itu adalah keseluruhan sport 150cc dari varian naked dan fullfairing.

sedangkan untuk Naked sport 150cc ini ada dari pabrikan yamaha, honda dan juga suzuki yang masing masing memiliki produk andalan mereka seperti new cb150r dari honda, new vixion dari yamaha dan gsx-s150 dari suzuki

baca : Pabrikan Motor Terlaris di Indonesia April 2018, Wah Suzuki salip Kawasaki

Sementara di bulan april 2018 ini sport naked yang paling di gemari oleh rakyat indonesia di tempati oleh honda new cb150r yang terdistribusi sebanyak 7694 unit.

sedangkan untuk peringkat kedua di tempati oleh rival abadinya yang dulu pernah mendapatkan gelar raja sport naked 150cc yaitu yamaha vixion dengan terdistribusi 3956 unit selama april 2018

Di posisi ketiga ada suzuki dengan Gsx-s150 yang masih kurang banyak serapanya karena hanya terdistribusi 281 unit. dan disini di ketahui bahwa suzuki perlu segera mengeluarkan sport naked 150 dengan jok tandem yang sekarang ini sudah  di ketahui bakal segera di keluarkan dengan nama sementara GSF150 bandit. namun belum pasti kapan waktunya. informasi di ketahui akan rilis dalam waktu dekat.

HOT

 

Pabrikan Motor Terlaris di Indonesia April 2018, Wah Suzuki salip Kawasaki

Bro brooo…. Penjualan sepeda motor di indonesia ini sangat lah banyak dan menunjukkan tren yang sangat positif karena terlihat dari angka penjualan yang terus naik yang di catat april 2018

Seperti di lansir oleh Data AISI di vivanews bahwa penjualan sepeda motor secara whoelases – pabrik ke dealer- kendaraan roda dua di bulan april 2018 ini mengalami kenaikan sebanyaki 45,550 unit menjadi 580,921 unit

baca : Ini dia 10 daftar Motor terlaris april 2018

Sedangkan sebelumnya penjualan motor hanya sebanyak 535,337 unit, maka mengalami kenaikan yang oke dan jauh lebih baik dari bulan yang sama di tahun lalu, di april 2017 penjualan wholesales hanya mencapai angka 388,045 unit

Honda adalah pabrikan merk motor terlaris dan terpopuler di indonesia saat ini bro, kontribusi selama april 2018 mencapai 458,499 unit, sedangkan di posisi kedua adalah rival abadinya yaitu yamaha dengan perolehan kontribusi sebanyak 113,182 unit.

baca : Info Lima Motor Bebek terlaris bulan april 2018

Naah di posisi ketiga ini ada pabrikan suzuki yang berhasil menyalip eksistensi Kawasaki, terlihat dari penjualan motor kebanggaan kawasaki yaitu ninja hanya 40 an unit padahal sebelumnya 2000 an unit bro

Total kontribusi Suzuki sepanjang april 2018 adalah 6,954 unit sedangkan kawasaki hanya 2,282 unit, kalah 3 x lipat di bawah suzuki. woww..

baca juga : 10 daftar motor yang paling banyak di expor

sedangkan  pabrikan india yaitu TVS hanya terjual 4 unit saza masbro..

HOT

 

Sosok Suzuki Wagon R Baru, Banyak Berubah tapi harga tidak naik banyak

Setelah Ertiga muncul versi terbaru, Suzuki kini tengah menyiapkan perubahan pada Wagon R. Debut direncanakan bakal dilakukan tahun ini.

Wagon R edisi 2018 akan datang dengan banyak perubahan, mulai dari eksterior, hingga interior. Tak kalah penting sektor dapur pacu juga tak luput jadi perhatian pabrikan berlogo ‘S’ tersebut.

Seperti dilansir Indianautos, Kamis 10 Mei 2018, saat ini Wagon R ditawarkan dengan mesin bensin K10B 1.0 liter tiga-silinder yang mengembangkan tenaga 50 kW dan torsi 90 newton meter. Untuk model terbaru mesin akan diperbarui, di mana unit yang sama akan mendapat revisi.

baca : Avanza di bekuk Xpander, eh sekarang Fortuner berlutut di hadapan Pajero!!

Kemungkinan besar untuk membuatnya lebih ramah lingkungan, untuk memenuhi norma emisi. Selain itu laporan menyebut Wagon R baru akan didasarkan pada platform anyar lebih ringan.

Namun bukan platform Heartect seperti yang sudah digunakan Ertiga baru dan beberapa mobil Suzuki lainnya. Sebab Wagon R akan gunakan platform lain guna menekan harga jual, tetapi dengan sejumlah upgrade untuk memenuhi standar keamanan.

Diperkirakan generasi baru Wagon R tidak akan membuat harganya berubah besar.

Ini dia 10 daftar Motor terlaris april 2018

Hi broo… data aisi april 2018 telah keluar dan disini terlihat siapa saja 10 motor terlaris yang banya di minati sepanjang april 2018 ini ternyata mengalami peningkatan dibanding bulan sebelumnya. Tercatat sebanyak 580.921 unit motor baru tersebar ke seluruh Indonesia pada bulan keempat tahun 2018 ini.

Baca juga: Data Aisi April 2018, penjualan NMAX laris 2x lipat dari Honda PCX 150

Menurut catatan data Asosiasi Industri Sepeda Motor Indonesia (AISI) yang diperoleh detikOto, penjualan sepeda motor pada April 2018 masih didominasi oleh Honda. Bahkan, pabrikan berlogo sayap mengepak itu juga mendominasi daftar 10 motor terlaris April 2018.

Penjualan Honda secara keseluruhan pada April 2018 tercatat sebanyak 458.499 unit. Kemudian diikuti oleh Yamaha dengan angka 113.182 unit. Namun, dalam daftar 10 motor terlaris April 2018, Yamaha hanya menyumbang dua motor, yaitu Nmax dan Mio M3.

Untuk lebih detail, berikut daftar 10 motor terlaris pada April 2018.

1. Honda BeAT Series: 207.113 unit
2. Honda Scoopy: 70.699 unit
3. Honda Vario 150: 45.289 unit
4. Honda Vario 125: 44.113 unit
5. Yamaha Nmax: 38.807 unit
6. Yamaha Mio M3: 22.540 unit
7. Honda PCX: 17.408 unit
8. Honda Revo: 15.213 unit
9. Honda Vario 110: 13.669 unit
10. Honda Supra X 125: 13.014 unit.

Dari Detikoto

Avanza di bekuk Xpander, eh sekarang Fortuner berlutut di hadapan Pajero!!

Bejo tenan mitsubishi tahun tahun ini bro.. mereka bisa ngakak deh sekarang, karena dua produknya sukses menghajar produk yang selama ini populer yang salah satunya bisa di sebut produk mobil sejuta umat. hahaha

Setelah Xpander menghajar Avanza menjadi babak belur, kini gilian Fortuner yang di buat bertekuk lutut di hadapan rival sejatinya yaitu Pajeo Sport, woww…Fakta ini terlihat dari data Gabungan Industri Kendaraan Bermotor Indonesia (Gaikindo) per Maret 2018.

Mitsubishi Pajero Sport nampak kokoh di posisi wahid dengan penjualan 1.934 unit. Sementara Fortuner mencatatkan angka 1.930 unit. Padahal, sepanjang 2017, Fortuner jauh mengungguli Pajero Sport. nah loh.. fenomena sekali, walaupun selisih sedikit sekarang tapi yang jadi perhatian adalah sebelumnya itu jauh sekali fortuner di atas pajero sport, sekarang menjadi kalah…

“Kita hanya mengucapkan terima kasih ke masyarakat Indonesia yang telah menentukan pilihan terhadap Pajero Sport maupun Xpander. Ini membuktikan penerimaan Mitsubishi khususnya di passenger car,” kata Head of Sales and Marketing Group PT Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia, Imam Choeru Cahya, ditemui di Jakarta, Selasa, 8 Mei 2018.

sementara itu Berapa penjualan wholesales Pajero Sport di bulan April, mereka masih belum bisa menyebutkan angka pasti. Meski demikian, ia mengatakan penjualan mungkin saja lebih tinggi karena memasuki bulan Ramadan.

“Itu saya juga belum bisa menilai, karena data dari kompetitor belum masuk. Kalau dilihat dari Pajero Sport stabil. Bulan ini mungkin akan lebih tinggi terutama konsumen Jakarta. Bulan April ada Motor Show, biasanya SPK di Motor Show, realisasi bulan ini. Apalagi sekarang menjelang Lebaran,” ujarnya.

vivanews

Xpander Naik 3 juta di bulan mei, ini penyebabnya!

Mitsubishi Expander memang fenomenal, sejak kehadiranya pertama kali sudah banyak membius konsumen pecinta dan pencari mobil low MPV dengan perawakan yang maksimal dengan harga yang wajar.. dan Xpander memang jawabanya.  namun siapa sangka sekarang mulai bulan mei harga Xpander menjadi naik sekitar 3 juta. naah karena apa?? ini dia penyebabnya

Awal bulan mei Mitsubishi Xpander mengalami kenaikan sekitar 3 juta rupiah, dan ini memang karena faktor tertentu, selain itu pencabutan subsidi untuk pembeli expander pun berlaku dan ternyata kenaikan Dollar adalah menjadi pertimbangan utama mitsubishi melakukan hal itu, menaikkan harga xpander dan subsidi.

“Untuk SPK bulan Mei kita itu naik harga sekitar Rp 3 juta. Tapi itu bukan hanya pengaruh ke dolar saja, ada hal lain juga,” ungkap Head of Sales and Marketing PT Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia (MMKSI), Imam Choeru Cahya di Jakarta.

Namun begitu tidak semua type Xpander mengalami kenaikan sebesar 3 juta, seperti type GLS ini naiknya hanya sekitar 2 juta saja

Dan ternyata bukan Xpander saja yang mengalami kenaikan bro.. model lain pun dari produk mitsubishi sedang dalam pertimbangan ke arah kenaikan harga. walah

“Kami sedang ini (mempertimbangkan model lain). Makanya kenaikan dolar ini bukan salah satu faktor saja, ada beberapa faktor lain. Tapi betul, kenaikan dolar menjadi salah satu pertimbangan dalam kenaikan harga. Tapi kenaikannya berapa dan kapan, sedang kami godok di internal,” tutup Imam

from : detikoto

 

Lorenzo : I’m Sorry, Dovi

Kekecewaan besar dirasakan Jorge Lorenzo setelah gagal finis di MotoGP Spanyol. Kepada Ducati dan Andrea Dovizioso, Lorenzo juga meminta maaf.

Lorenzo tampil solid di MotoGP Spanyol yang digelar di Sirkuit Jerez, Minggu (6/5/2018) malam WIB. Memimpin balapan sejak start, dia cukup lama menjaga posisinya saat diserang Marc Marquez dan kemudian Dovizioso.

Tapi perjuangan Lorenzo berakhir saat dia terlibat kecelakaan segi tiga dengan Dovi dan Pedrosa.

Berusaha mencoba mengambil kembali posisi kedua setelah disalip Dovi, Lorenzo bersenggolan dengan Pedrosa di tikungan keenam. Dari momen itu Lorenzo kehilangan keseimbangan dan menghantam Dovi.

Mereka bertiga tak mampu melanjutkan balapan.

“Saya sangat kecewa dengan kecelakaan itu, terutama karena melibatkan tiga pebalap paling fair di kejuaraan ini. Dan karena alasan itu, saya tidak mau membicarakan detil kejadiannya,” ucap Lorenzo dalam rilis yang diterima detikSport.

“Yang pasti, kami sangat tidak beruntung dan itu adalah kecelakaan normal dalam balapan: Pedrosa masuk dengan sangat cepat, tapi saya pikir kita tak bisa menyalahkan siapapun kecuali hanya nasib buruk. Dan saya benar-benar minta maaf pada Dovi dan juga Ducati,” lanjut Lorenzo.

Diberitakan sebelumnya, Dovizioso menyalahkan Pedrosa dan Lorenzo atas insiden tersebut. Gagal finis di Jerez membuat Dovi kehilangan puncak klasemen dan turun jauh ke posisi lima.

“Kami tetap puas atas balapan hebat yang kami jalani, untuk start yang oke dan juga determinasi yang kami punya. Saya juga senang dengan kerja yang kami lakukan di sepanjang akhir pekan.”

“Balapan ini adalah langkah maju dalam pengembangan yang kami lakukan. Meski kami masih tertinggal dua sampai tiga per sepuluh detik, kami masih berada di jalur yang tepat,” papar Lorenzo.

dari detikoto