Desain modif Motoblast CB150R pake Fairing CBR500R ? Bisa Kok..Nih buktinya..!

big_honda-cbr500r-2013-01

Halo masbrai… ketika MB dulu membuatkan desain modif Fairing untuk CB 150R dengan model fairing CBR 500R, banyak yang menyangsikan apakah bisa di aplikasikan atau tidak, pasalnya nih model untuk 500cc kok di tempol in di 150cc.. yup..itulah gunanya kreatifitas para modif body custom, dimana model hanya sebagai acuan saja..untuk ukuran besar, maupun panjangnya akan di sesuaikan dengan keadaan motor…

Tidak sulit bagi modif body custom untuk membuatkan…hanya perlu penyesuaikan tempat tempat untuk nempel fairingnya, di buatkan tempat baut baut disana sini…dan pastinya akan dibuatkan pangkon / plat beli untuk di tempel di frame nya dan di sesuaikan yang telah ada sebagai koneksi antara frame ke fairing, biar nempel kuat dan gak mudah goyang..begitulah kira kira yang MB tau..

dan ini adalah artikel dimana MB buatin model fairingnya..klik disini untuk yang model cbr500r, dan untuk yang model fairing memakai R125, klik disini.

dan yang di aplikasikan oleh masbrai satu ini adalah yang model CBR500R, oh ya masbrai..yang mewujudkan body custom ini adalah dari Body Custom Indonesia. dimana MB udah banyak mlihat hasil karya karya nya melalui FB nya dan website nya..ato di kaskus.. bagi yang penasaran..monggo di search di FB masing masing…ketik body custom indonesia..

dan ini adalah bentuk asli yang udah di aplikasikan oleh body custom indonesia.

cb150R fairing cb500R

nih kata kata dari masbrai

ini dia desain dr motoblast sudah d buat nyata oleh bengkel modif asal bandung ,, tiggal d coret2 lg strping.y mas bro , spaya g trlhat kaku ,..

Yup..tinggal MB buatin striping untuk motornya..pasti akan jadi ciamikk juooss gandooss deh…ngacirr di jalanan jadi lebih hott..lebih pede lagi pastinya..hehehe..

penasaran dengan harga berapa sih kira kira ? nih MB kutib dari FB body custom Indonesia.

Fairing Depan CB 150 Street Fire model CBR 500 R (fairing, lampu, dashboard, windshield,& bracket)
Rp. 4.000.000

harga 4 juta udah buat tampilan joss gandos..hehe..

semoga bisa jadi inspirasi modif hari ini..dan jangan lupa nabung mulai sekarang..trus tebus deh fairingnya..hahaha.. 😀

terakhir…,maturnuwun sanget buat temen temen yang udah percaya sama desain-desain striping dan body custom dari motoblast sebagai acuan temen temen dalam mendandanin motornya..

apapun motornya..motoblast desain modifnya… ( wah kata kata baru nih baru nemu..:D )

MERDEKAAAAAAAAAAAAAAAAAA!!!!

Iklan

20 thoughts on “Desain modif Motoblast CB150R pake Fairing CBR500R ? Bisa Kok..Nih buktinya..!

  1. jleb

    wow keren banget.. sampeyan joss tenan ide modifnya!!

    kalo dimodif fairing, menurut ane CBSF lebih proporsional dibanding NVL (ekornya NVL kepanjangan + tangki menunduk)

    Modif2 NVL juga kebanyakan fairing model2 lancip (R6, R125), padahal tau sendiri kelemahan fiberglass itu kalo bikin shape yg lancip dijamin gak akan rapih (dibandingkan shape melengkung)

    ini juga oke..
    http://maniakmotor.com/index.php/modifikasi/3438-modifikasi-honda-cb150r-streetfire-2013-pakai-fairing-hanya-rp-3-juta

    Suka

    Balas
      1. thony

        Eh uda ada yg rquest jg ya…iya nih mas ditunggu versi repsolnya cb 150 r..ama yg versi repsolnya kayak cbr 150 terbaru yg sayapnya dibody belakang itu mas,jd ada pilihan nih hehehe

        Suka

Monggo tinggalkan komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s