Kode Sport Yamaha BG7 adalah All new Bike Sport 150cc DOHC ??!

ALL NEW YAMAHA MT15 - 150CC DOHC

Halo mas dab… mungkin mas dab masih inget saat isu santer terdengar tentang yamaha new vixion DOHC? atau mungkin rumor yamaha yang lagi test sport 150cc DOHC dan 180 SOHC yang DOHC ada sedikit trouble saat pengetesan? mungkin banyak yang bilang HOAX karena gada bukti dll… maka disini motoblast mau membahas dan sekaligus bagaimana hubunganya dengan kode BG7 yang baru baru ini di temukan oleh blogger tingkat tinggi papan atas…monggo di intip

memang dalam mengail berita, kudu di sertai dengan bukti, atau mungkin menyertakan sumber…lah bagaimana jika tidak ada sumber, apakah akan selalu dianggap hoax? motoblast tidak sedang mengomentari siapa siapa, hanya menulis berdasarkan informasi yang motoblast dapet, dan saya yakin itu memang ada slentingan…#ups

apakah harus saya tuliskan sumber nya darimana?? motoblast rasa tidak usah, tidak semua info harus dengan sumber ditulis disini dll..karena toh namanya info, slentingan atau lebih kepada rumor..kenapa disebut rumor, ya karena hanya berita alias info walaupun dari orang yang tokcer…tetep motoblast anggap rumor..biar motoblast saja yang yakin, namun bagi mas dab semua, cukup di kantongin aja info ini.

jadi gini, informasi tentang test vixion DOHC itu sebenernya bukan mledug, hanya trouble, dan itu wajar mas dab…toh namanya pengetesan, sehebat apapun orangnya kalo yang namanya ngetes sebuah produk pasti belum fix, pasti ada pembenahan sana sini. maka ini indikasi yang bagus karena gejala di temukan pas pengetesan,.soal kabar new vixion DOHC, itu hanyalah kamuflase karena mesin di tanamkan disitu,dan ditutup halffairing untuk meminimalisir kabar , bisa gawat kan kalo baru ngetes udah di jepret sana sini…dan saat itu dengan sumber yang sama motoblast waktu itu mendapatkan kabar tentang bagaimana pricing NMAX ABS, Non ABS, muka SOul GT blue core dll…semua motoblast dapat jauh jauh hari sebelum semua brojol.. namun apa daya, hanya mendapat informasi omongan, motoblast tidak kuat dalam pembuktian dalam penulisan artikel, setelah motoblast biarkan lalu lalang 1 – 2 dan seterusnya info yang didapat, semua terbukti lambat laun seiring waktu, dan kalo motoblast biarin gak mengulas, ntar sama saja gak menghargai sang informan yang udah kasih informasi berharga…wess..monggo di simpulkan hoax apa nggak, toh seperti motoblast bilang silahkan di kantongi aja dulu info tersebut,.gak ada salahnya kan..

nah bagaimana dengan kode BG7 ?? yupp… semua terbuka dan menguap keatas ketika isu saat kemaren itu tentang pengetesan sport DOHC yang trouble, inget jangan di tambah 2in atau di kurangin, bukan mleduk, tapi trouble, yang namanya trouble bukan hanya soal mesin nya kan..wess biar terbuka wawasan sampean gak cuma ngejudge hoax, tapi harus lebih bijak…

BG7 memang disebut sebut sebagai all new sport dengan brand design, ataupun mesin baru, walaupun tidak common part dengan new vixion, tapi saat pengetesan bukan hal yang sulit bagi pabrikan di tempel di body new vixion untuk keperluan keamanan informasi..kalo udah all new, jangan  harap sama dengan yang udah ada, namun wujudnya apakah fullfairing atau naked, belum pasti..masih burem..tapi feeling motoblast mengatakan adalah ini bentuk naked untuk menghadang laju kompetitor yang mungkin udah bersiap siap dengan gacoan baru nya…

dan informasi yang motoblast klop, bahwa untuk jenis mesin ini masih trial 100, artinya yo test test dan test masdab…jadi jangan heran kalo dapat info trouble, biasa aja tanggepin nya..anggap itu adalah upaya penyempurnaan demi kepuasan konsumen toh…lantas posisioningnya gimana soal pricing atau lainya…ehmmmm…burem..masih burem..karena hal ini akan sangat riskan kalo di info kan..makanya orangnya alot banget di mintain informasi..kudu di sogok sama babi guling nih..wkwkwkwk

so.. all new sport 150cc DOHC  kode BG7 ?? MT15 gak ya??  😀

silahkan di resapi, di simpen di kantong..jangan dihati… 🙂

Iklan

13 thoughts on “Kode Sport Yamaha BG7 adalah All new Bike Sport 150cc DOHC ??!

Monggo tinggalkan komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s