Motogp Silverstone – Valentino Rossi Juara – D.Petrucci naik Podium – Marques Ndlosorr Rek! Piye iki

motogp__gp_7354_0.big

Halo mas dab…wedian tenan…. walaupun motogp kali ini ini di silverstone di guyur hujan lebat…namun ternyata tetap tidak menghilangkan seru nya race…yup…hujan lebat membuat siapa saja bisa salip menyalip karena kondisi yang tidak bagus…

starting grid

dengan posisi di pertama adalah Marques, kedua Jorge Lorenzo, Dani pedrosa posisi 3,sedangkan V Rossi di posisi ke empat…di awal race, jorge lorenzo langsung memimpin di depan dengan di ikuti oleh marques dan valentino rossi…

Namun beberapa race kemudian banyak kejadian yang mengakibatkan para rider jatuh bergelimpangan …duo ducati yang jatuh karena sliding satu tim nya….kemudian tak kalah seru adalah jorge lorenzo ternyata di salip oleh 2 rider sekaligus sehingga di posisi 5 dan dani pedrosa di belakangnya…

Namun sayangnya…. di lap 12 ( 8 lap to go).. marc Marques terjatuh alias crash..di karenakan pas nikung balik arah dia seperti terpental..kalo gak salah terlalu cepet untuk menukik ke arah berlawanan…wediaan tenan…sayang bangett oeeyy….setelah itu Rossi melenggang sendirian… sedangkan di belakang rider lainya terpaut cukup jauh di belakang…hemm..kayaknya V rossi juoss dan juga beruntung nih…kedudukan menjadi V rossi, Petrucci, Dovizioso, Jorge lorenzo kemudian Pedrosa ( 5 besar)…hasil yang tidak terprediksi adalah D Petrucci bisa naik podium..juoss tenan oey..padahal dovizioso terlihat begitu ngoyo untuk menyalip Petrucci..kesalahan telah di lakukan oleh Marques sehingga membuat dia terjatuh …

dan kedudukan ini terus sampai finish. salute the doctor, salute valentino rossi…juosss….

3 podium orang italia mas dab..

dan berikut hasil race di motogp silverstone 10 besar

POS # RIDER GAP
1
46
V. ROSSI
46:15.617
2
9
D. PETRUCCI
+3.010
3
4
A. DOVIZIOSO
+4.117
4
99
J. LORENZO
+5.726
5
26
D. PEDROSA
+11.132
6
45
S. REDDING
+25.467
7
38
B. SMITH
+26.717
8
29
A. IANNONE
+29.393
9
41
A. ESPARGARO
+38.815
10
19
A. BAUTISTA
+41.712

sempet jepret kronologi marques jatuh …jepretan hape gan..hehe

Iklan

10 thoughts on “Motogp Silverstone – Valentino Rossi Juara – D.Petrucci naik Podium – Marques Ndlosorr Rek! Piye iki

  1. brigade jalan raya

    dovi ga berani hard braking. petruci sadis. ampe diharap dovi jatuh saat hard braking. emang nyali juga ikut andil.

    tapi petruci kewalahan saat hujan turun lagi sedikit di 2 lap akhir. ya jelas si raja hujan menambah gap.

    marquez emang ga bisa bermain smooth. kelemahan marquez sejak zaman bahula.

    Balas
    1. blade-in

      Dalam race gak ada istilah lucky, Bro! Kecuali pas mau race, 3 rider yang ente sebut itu diare mencret-mencret gak ikut balapan. Baru lucky… Kalau yang lain ndlozor, situ selamat jadi juara, situ HEBAT, yang lain BERUNTUNG …… (jumpalitan tapi gak pada patah kakinya) !!! xi xi xi

      Balas

Monggo tinggalkan komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s