HOT! Simulasi Honda CB190R pake basic mesin CB150R dan tanpa USD untuk tekan budget pasar Indonesia! gimana kalo begitu ??

CB190R MESIN CB150R-2

Halo mas dab…saat muncul rilisnya honda CB190R di china…membuat banyak geger pengunjung blog..gimana tidak,…desain yang keluar dari pakem honda kebiasaanya..serta desain terkesan sangar dan gahar untuk ukuran honda, kini bener bener berubah..buang jauh jauh semua itu… namun saat pertama terkesima oleh sosok motor ini, semua terhempaskan ketika melihat spesifikasi mesin nya..walaupun udah di bungkus oleh suspensi USD ..

namun begitu , motoblast berpikiran untuk membuatkan simulasi modif nya..bagaimana kalo motor ini di boyong ke indonesia, dengan spek nanggung walaupun penampilan keren, pastinya membuat konsumen berpikir kembali, walaupun banyak juga yang bakal gak peduli..seng penting keren masbro..hehe..hal ini yang membuat motoblast membuatkan simulasi dengna pemikiran dasar bahwa..desain yang ciamik harus di dukung harga yang pantas serta fitur yang pas pula.ya toh..gak terlalu muluk2 serta gak terlalu biasa juga..ada nilai plus diantara kompetitor..

oke..sekarang..

  • bagaimana kalo motor ini di bekali jeroan dari all new cb150r namun di besarkan kubikasinya menjadi 190c atau 200cc agar sepadan dengan body yang gambot itu.
  • walaupun nama tidak memakai cb150r, di pakailah nama All new Megapro atau all  new tiger evolution.. 🙂 ( ngarep.com)
  • suspensi di lengserkan dan di ganti suspensi biasa untuk menekan budget..
  • banderol harga kisaran 30 jutaan.
  • semua serba LED dan speedo DIGITAL

naah dari perkiraan simulasi kasar itu, apakah harga 30 juta udah cukup bersaing? mengingat kubikasi mesin 190 – 200cc DOHC liquid cooled 6speed.

monggo di pikirin, karena hal ini pastinya tidak susah bagi AHM untuk berpikir seperti itu, basic mesin udah ada, lengesin suspensi USD,.rasanya kok klop ya…seperti kata orang pinter itu tiinggal plug n play, rangka kepompong udah ada, tinggal di isi aja..udah biasa toh, satu mesin di jadikan beberapa varian,..tinggal oprek dikit lebih besar cc nya..dengan model body yang beda, nama beda..nah loooh… pasti diantara kalian pada berpikir seperti itu gak?

gimana kalo kejadian beneran? rasanya 30juta udah pas nih..hehe

semoga bermanfaat..simulasi kasar2an seorang edit edit motor di photoshop…maybe yess maybe no..

dan ini hasil ulik ulik motoblast  untuk motor ganteng satu ini..monggo komentarnya

Iklan

10 thoughts on “HOT! Simulasi Honda CB190R pake basic mesin CB150R dan tanpa USD untuk tekan budget pasar Indonesia! gimana kalo begitu ??

  1. romo

    Masih kurang, terasa kurang dgn mesin cb150r tapi batok headlampnya begitu, request kang gimana kalo batok hl nya diganti sama new cb150r

    Balas

Monggo tinggalkan komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s