Mau tau Hits sebuah Blog populer apa nggak? Lihat trafik nya melalui alat berikut ini! Mereka gak bisa di bohongi loh!

blog-traffic-web-hits

Halo mas dab… memang dalam sebuah blog, website atau apapun dalam dunia marketing digital internet, tidak bisa lepas yang namanya HITS atau Trafik sebuah blog, karena dari trafik inilah nantinya bisa kita ketahui blog tersebut banyak di kunjungi, populer, dan berapa banyak sih kira kira di kunjungi orang, maka dari itu di sebuah dunia maya banyak aplikasi yang di keluarkan oleh perusahaan ternama yang tidak bisa berbohong, karena dengan adanya mereka, kita bisa melihat, ngecek.. tentunya alat ini sangat membantu para blogger untuk mengetahui sukses gak nya sebuah blog.. naah mau tau ? monggo

motoblast sengaja share ini agar mas dab semua paling tidak mengetahui kalo kalo melihat sebuah blog kok rame ya..eh ternyata ketika dilihat trafiknya memang tinggi, dan itu tidak bisa di bohongi…ya mungkin buat nambah nambah ilmu biar tidak gampang di tipu nanti, siapa tau berhubungan dengan marketing, apalagi kalo mas dab seorang pengusaha yang ingin membuat website kemudian jasa seo sebuah website, dan ngecek nya dari aplikasi berikut ini. darisinilah nanti kita bisa melihat apakah website itu lebih populer dari website lainya, atau blog satu dengan yang lainya..  tapi sebelumnya maaf nih ya, bagi yang udah master SEO, nuwun sewu, saya new bie mau sedikit berbagi info. 🙂

Google Pagerank – yang sering di gunakan orang dalam hal marketing website yang untuk usaha, mas dab bisa menggunakan google page rank, nah google page rank ini dari nomer 1 – 10, melihatnya adalah semakin besar google pagerank, maka semakin berkualitas sebuah blog/website dan pastinya pengunjungnya juga banyak. misal : website/blog yang google page ranknya 8 lebih bagus daripada website/blog ber page rank 2. untuk ngecek ini masbro bisa klik aja link ini atau kunjungi website http://checkpagerank.net, atau bisa juga pake yang lain jika mas dab udah tau yang lainya ya..ini salah satunya saja.

Alexa – Nah kalo ini paling populer di dunia blog otomotif, disini berbeda dengan Google page rank, kalo google page rank adalah semakin besar ranking, maka semakin bagus dan dihitung dari 1- 10 dengan angka 10 yang paling besar. namun kalo alexa, melihatnya adalah dari yang paling besar ke angka paling kecil,
misalnya saja :
motoblast.org ini ber alexa 179.771
motoblast.net beralexa 530.008
autoblastz ber alexa 1,121,435 

alexa motoblast

alexa - blog
maka yang angka paling sedikitlah yang paling bagus, yaitu motoblast.org, lebih kecil kan angka nya.. bisa dilihat darisitu bahwa visitor, page view perhari nya motoblast.org pun paling gede, karena alexa gak pernah bohong. jadi bisa dii pastikan, blog yang alexa nya lebih besar angkanya, berarti kurang populer di bandingkan blog yang alexa nya sedikit/kecil angkanya.

Trafficestimate – sebenernya dari 2 tools diatas udah cukup untuk melihat trafik sebuah blog/website. namun jika ingin melihat kira kira berapa sih visitor sebuah blog dalam sebulan, maka mas dab bisa menggunakan tools yang ketiga yaitu http://www.trafficestimate.com, disitu nanti ketahuan deh estimasi visitor perbulan, namun perlu di ingat bahwa untuk trafficestimate ini tidak angka pasti, namun kira kira saja, dan yang dilihat adalah visitor, bukan page view, beda ya visitor sama page view, nanti saya kasih tau perbedaan visitor dan page view.

kurang lengkap? maka mas dab juga bisa mengetahui kualitas blog/website tersebut berapa sih di hargai kalo di jual nanti?artinya jika orang ingin membeli blog/website mas dab..bisa di ketahui melalui tools berikut ini

siteprice – yup…website ini bisa mengetahui atau mengira ngira , berapa harga website/blog mas dab.. dengan begini bagi yang jualan website yang udah traffik tinggi, maka semakin mahal, semakin hhits tinggi, semakin membuat mas dab tergiur harganya.. silakan klik http://www.siteprice.org. sebagai contoh, saya mencoba memasukkan motoblast.org berapa sih estimasi harga nya. selain estimasi harga sebuah blog/website, situs ini juga menyajikan lengkap tentang trafik lainya, termasuk di sosial media seberapa populer, dan index google. keren toh..

siteprice motoblast

ketika saya ketik motoblast.org, dan woww. ternyata blog ini di hargai $23,204 sekitar 280 jutaan.. wediaan toh.. hahaha ( ngimpiii .. hehe )

selain situs ini,  ada juga situs penyedia estimasi harga sebuah blog, ini saya ambil contoh saja. seperti http://www.worthofweb.com ini, motoblast di hargai $36,432, waah malah tambah mahal, sekitar 400 jutaan.

worthofwebsite motoblast

sebenernya ini untuk apa sih? yupp..sebagai gampangan ya seperti ini, traffik record oleh alexa, google page rank, dan sejenisnya, tidak bisa di bohongi, terlebih kalo blog otomotif cenderung cek saja di alexa.com disitu masbro bisa ketahui, populer gak sih sebuah blog sampean. cek saja. para blogger master saja alexa nya hanya 40.000 an bahkan ada yang cuma 10.000 an blog otomotif luar negeri itu.. ngeri tohh.. sedangkan motoblast masih 179.000 kebayang kan jaraknya, gada apa apanya blog saya nih mah.. naah apalagi jika ada yang alexa nya masih gemuk/lebih gede angkanya trus ngaku hits nya  ratusan ribu atau bahkan jutaan perbulan, atau perhari.. sedangkan alexa gemuk, blog yang alexa ramping gak sampe sgitu, bisa di sinyalir bahwa apa yang di bilang adalah NOL BESAR.

nah bagi yang tidak punya blog, mungkin dengan tau gini, bisa ada mainan baru untuk cek cek website orang. hahaha.. sebenernya masih banyak lagi tools tools yang bermanfaat untuk ngecek trafik sebuah website/blog

semakin pintar di dunia maya, masa depan sepertinya lebih mudah di raih.. ( kayaknya )

semoga bermanfaat ya… maaf kalo contohnya blog saya sendiri, nanti kalo blog orang lain ntar dikira orang usil lagi. hehe

wassalam

visit / visitor = dihitung berdasarkan user atau pengunjung yang diliat dari IP device yang masbro pake

page view = berapa kali atau berapa banyak halaman yang udah di lihat atau di klik, jadi 1 user atau 1 visitor bisa saja sampe 20 page view karena mungkin visitor tersebut mengunjungi berkali kali sebuah blog, makanya pageview lebih besar dari pada visitor. karena 1 visitor bisa mengunjungi website /blog dari halaman/page berkali kali

mohon koreksi para master jika ada yang salah dalam saya menulis artikel ini.

Iklan

35 thoughts on “Mau tau Hits sebuah Blog populer apa nggak? Lihat trafik nya melalui alat berikut ini! Mereka gak bisa di bohongi loh!

  1. Cah NDESIT Dudu KUTIT

    Jajal cekno blogge wong gembagusi kae kang…sing tukang adu2 sok kemaki raine mentolo njotosi…Muahahaha

    Balas

Monggo tinggalkan komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s