Honda CB Twister 250 sepertinya pantas jadi penerus Tiger!

cb twister 250 penerus honda tiger - 6

Halo mas dab…. mungkin tahun tahun ini dan tahun kedepan , honda banyak menghadirkan produk sport baru, dan kemudian berimbas ke ahm untuk indonesia, setelah sebelumnya kita di gegerkan dengan all new cb150r, kemudian cb190r, disusul dengan supersport konsep yang disinyalir  honda all new cbr250rr, eeeh kini hadir honda jepang yang merilis honda cbtwister 250cc untuk pasar brazil… dan kalo melihat sosok nya ini, banyak yang bilang bahwa ni motor akan di gadang gadang sebagai pengganti sang tiger yang udah lama di diskontinue produksi  nya.. 

mungkin sebelumnya kita sebenernya sudah mengetahui soal motor cbx twister 250, tapi ingat ya mas dab..ini bukan cbx, melainkan cb twister 250, bisa di bilang masuk keluarga CB series.. dan secara kasat mata sepintas lalu memang ini motor cocok di pake pengganti tiger.. bagaimana dengan spesifikasi mesin nya?

Untuk Powernya, Motor ini ber c 249cc DOHC yang menghasilkan power 22,6 Hp di Rpm 7500 dan torsi maksimum 22,4 Nm di 6000 Rpm, di padukan dengan gearbox 6 speed. wes lumayan untuk motor 250cc silinder tunggal mas dab.. dan sepertinya untuk motor ini sampean nantinya bakal pake pertamax untuk konsumsi BBM nya..bisa saja pake premium tapi yo bakal tek mbrebet power e..

Untuk suspensi depan masih menggunakan teleskopik konvensional sebesar 130mm dan belakang monoshock 108mm, untuk velg sendiri menggunakan model palang 5 model Y miring dengan dibalut ban depan sebesar 110/70-17 dan belakang 140/70-17 ban pirelli diablo rosso di bagian belakang. untuk motor cb twister 250 ini juga udah di lengkapi tipe pengereman ABS. untuk bagian depan disk brake berkaliper 27m mm dan belakang 220mm tunggal.

cb twister 250 penerus honda tiger - 7

sedangkan untuk bagian dashboard, cb twister 250 ini udah pake layar LCD full digital, ada jam juga loh…asyik nih..sepertinya standar motor jaman sekarang serba digital ya..dan untuk bahan bakar, tangki nya sebesar 16,5 liter, gambot juga oeyy

cb twister 250 penerus honda tiger - 17

kemudian kalo melihat sasisnya tampak samping yang telanjang banget kemudian posisi ridingnya, bener bener pas sebagai pengganti tiger..yaaa… dari sosok, spesifikasi mesin dan posisi riding, pantes lahh..not bad..gak muluk muluk dan gampang di realisasikan…juga tidak terlalu njengat perbedaanya dengan tiger.

Honda CB twister 250 jadi pengganti next tiger 2016?? piye gan???

2015 HONDA CB TWISTER 250 TECHNICAL SPECIFICATIONS 

ENGINE 249.5cc Air Cooled 4 valve single cylinder with electronic fuel injection
POWER: 22.6 bhp @ 7500 rpm
TORQUE: 22.4 nm @ 6000 rpm
TRANSMISSION: Six Speed
   
FRAME STEEL, DIAMOND
DIMENSIONS (L x W x H) 2,065 mm x 753 mm x 1,072 mm
SEAT HEIGHT 784 mm
WHEELBASE 1386 mm
   
SUSPENSION: 130mm front telescopic, 108mm rear monoshock
BRAKES: 276mm single disc with twin piston caliper220mm single disc with single piston caliper

With ABS

TYRES Pirelli Diablo Rosso, 110/70-17 (front) 140/70-17 (rear)
   
WEIGHT: 137 kgs. With ABS- 139 kgs
FUEL CAPACITY: 16.5 litres

berikut detail foto gallery nya

Iklan

8 thoughts on “Honda CB Twister 250 sepertinya pantas jadi penerus Tiger!

Monggo tinggalkan komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s