Opini : All New Honda CBR250RR bakal di banderol tak lebih dari 60 juta! masuk akal

CBR250RR - PERSPEKTIF VIEW LATES-RWB-1

Halo mas dab… selamat pagi… selamat beraktifitas di hari kamis menuju weekend lagi ya, serasa cepet aja nih weekend weekend terus…nah soal produk honda cbr250rr yang baru baru ini buat heboh, tak sedikit yang menanyakan dan penuh penasara, berapa sih kira kira banderol yang di patok nantinya, akan kah menjadi setinggi langit atau malah di tengah tengah antara R25 dan Ninja, atau setara Ninja, mungkin opini saya berikut ini bisa jadi pemikiran bersama.

melihat kasus cbr150r dulu, kita tahu bahwa harga cbr150r dibanderol sampe mencapai 35 bahkan terakhir adalah 40 jutaan, itu harga y ang fantastis untuk sport fairing 150cc, pun begitu masih banyak yang beli dengan asumsi kualitas import dari thailand, dan ketika kabar akan cbr150r K45, banyak juga yang meragukan berapa banderolnya nanti, dan kita semua tahu bahwa ujung ujung nya banderolnya adalah dibawah kompetitornya yaitu R15, yang waktu itu R15 walaupun di sebut sebagai produk lokal, tapi masih ada part part import…

dengan melihat peristiwa seperti itu, dan menurut opini saya, rasanya tidak mungkin AHM akan menggelontorkan produknya untuk kalah, pastilah untuk menang, dan kita tahu bahwa cbr250rr dengan spek mesin yang dual silinder ( masih samar apakah twin inline atau V twin) dan walaupun udah memakai USD, tapi kalau semua itu di produksi lokal layaknya yamaha R25, maka semua itu bisa menekan budget, sebagai contoh kawasaki ninja 250r fi yang notabene import, di bali di hargai 63 juta untuk yang standar, sedangkan yang ABS mencapai 70 jutaan..

kalopun cbr250rr ini nanti di banderol 65 jutaan dengan fitur seperti renderan diatas, masih pantas walaupun produksi lokal,.walaupun konsumen masih itung itungan soal harga itu, dengan asumsi ” daripada beli 65 juta produk lokal, mending 63 produk import walaupun gak USD”….. naah repot toh…”yang paling aman di banderol mana toh lek sebenernya? ” tanya salah seorang temen saya, ya wes tak jawab ” ya kalau mau aman ya di bawah 60 jutaan, antara 55 juta sampe 58 ” produk lokal tapi fitur mumpuni, angka tersebut realistis, kalo di bawah 55, nantii orang akan mempertanyakan soal kualitas nya loh… perbincangan singkat dengan temen semalem.

opini saya bisa jadi ngawur, tapi pastinya opini saya ini juga sudah jadi pemikiran para atasan di pabrikan sono,.. kalo opini masbro sendiri gimana???

ujung ujungnya konsumen yang di untungkan loh. 😀 . wlaupun saya suka produk import, tapi kalo banderol segitu dapat USD dan model kayak renderan di atas.. waaahh langsung angkut pakdeeee…..

CBR250RR - PERSPEKTIF VIEW LATES-RWB-2 CBR250RR - PERSPEKTIF VIEW LATES-RWB-1 CBR250RR - PERSPEKTIF VIEW LATES2 CBR250RR - PERSPEKTIF VIEW LATES3 CBR250RR FRONT- NEW LATES-1

Iklan

14 thoughts on “Opini : All New Honda CBR250RR bakal di banderol tak lebih dari 60 juta! masuk akal

Monggo tinggalkan komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s