Teaser Honda CBR500R Facelift ini bisa jadi referensi Next CBR150R K45 facelift !!

CBR500R-

Halo mas dab…munculnya teaser sosok motor yang disinyalir adalah honda CBR500R facelift ini, banyak menimbulkan spekulasi spekulasi akan wajah wajah baru untuk motor motor sekeluarga di segmen cc lebih kecil, sebut saja untuk 400cc, 250cc bahkan untuk 150cc.

dari gambar yang di share oleh lek TMC taufik wak haji ini, terlihat bahwa sosok cbr500r lebih agresif dengan ubahan yang berarti..sebut saja headlamp dan bentuk muka terlihat seperti motor konsep light weight yang baru baru ini di perlihatkan oleh honda jepang untuk toky motorshow. yang akhirnya motoblast buatin renderan untuk cbr250rr..masih inget kan?

cbr250rr-1

nah dari gambar diatas, teaser itu walaupun masih sebatas gambar konsep, namun kalo di tarik garis desain dengan motor konsep atau prototype kemaren banyak kesamaanya loh, terutama bagian sayap atau fairing samping yang berongga dan di motor konsep sebagai kayak sirip sirip itu…kalo mas dab liat, rangka tengahnya aja mirip, coba perhatikan, terlihat ada tubular double tuh..

CBR500R-

bentuk headlamp dari depan seperti dibawah ini..weleehh…garang kayak robot gundam

CBR500R-5

pemikiran motoblast tidak ke arah situ saja tapi ke arah sang honda cbr150r lokal K45G yang katanya tahun depan bakal sudah ada faceliftnya, dan kuat rasanya bahwa k45G nanti akan menganut cbr500r ini, karena masih satu keluarga cbr series, pun juga desainya yang lebih agresif dari yang sekarang…

CBR500R-4

Bentuk knalpot lebih garang dan lebih besar, pas dengan sosok cbr500r ini, kalo di aplikasikan ke cbr150r facelift tahun depan..bisa maknyuss

CBR500R-2

kemudian bentuk tangki yang lebih dinamis dan kalo untuk 250cc sih okelah lebih besar, tapi kalo untuk cbr150r facelift nanti, kalo bisa jangan kebesaran biar gak terkesan kedodoran.

jika beneran nanti honda cbr150r k45 alias versi lokal adalah feaceliftnya kayak sosok ini,..waahh bakalan maknyus mas dab..namun satu urun rembuk saya kepada pihak AHM

kalo bisa buntutnya jangan ada besi mencungul kalo di copot spakbornya,..kalo bisa pas di copot spakbornya, buntutnya nanti bisa lurus pipih lancip gitu, gak ada embel embel body kebawah kayak sekarang ini, kalo mau buat buntut pipih aja harus potong rangka besi yang untuk kebawah k spakbor.. 

cbr500r facelift di aplikasikan ke cbr150r k45 lokal?? hemmmm….pantes rek!! apik pastine…

 

 

Iklan

4 thoughts on “Teaser Honda CBR500R Facelift ini bisa jadi referensi Next CBR150R K45 facelift !!

  1. B 460 NG

    Ok, major design facelift CBR150R, CBR500R, mirip concept CBR250RR, pertanyaan ane adalah si CBR1000RR gaka ada kabar facelift ya?? R1 udah, ZX-10 ama GSX-R1000 udah mau facelift juga, lha CBR1000RR gak ada kabar??

    Balas
  2. Brebet

    kayanya yg akan jadi tren fairing honda skrg adalah lebih mengekspos sisi mesin ya mas.. dari gambar CBR250RR di young machine di warung TMCB juga terlihat sangat terekspos mesinnya, macem CBR650F gitu,.

    Balas

Monggo tinggalkan komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s