New Kawasaki ZX10R Facelift 2016 Nongol – secara kasat mata seperti tidak banyak berubah!

zx10R-facelift-1

Halo mas dab…. kawasaki memperkenalkan motor superbike nya yaitu kawasaki ZX10R facelift yang menurut saya dari sekilas sih tidak banyak berubah, masih ke ciri khas zx10r yang dulu, padahal dari renderan youngmachine memperlihatkan sosoknya yang tidak jauh dari ninja H2,..nah apa aja sih yang berubah dari ZX10R facelift nini?

walaupun tidak banyak berubah soal body, namun pihak R & D, ternyata mereka lebih banyak mengubah soal performa nya…di kawasaki ZX10R ini untuk silinder head dan crank memakai komponen baru sehingga bobot bisa berkurang 20% dari versi sebelumnya, sehingga untuk urusan handling saat tikungan, lebih mudah dan mantap..di versi terbaru ini,memaparkan banwa power yang di hasilkan lebih sempurna, lebih optimal, untuk urusan knalpot juga mereka merevisi ulang dengan membbuat dari bahan titanium.. untuk powernya, ZX10R 2016 ini bisa mencapai 207hp @13.000Rpm dan torsi 84Ftlb @ 11.500Rpm

pastinya semua ini di lakukann demi mempertahankan kelas supersport dimana dari kubu yamaha udah memunculkan R1M, dan motor ini pun pastinya bakal di geber di ajang WSBK oleh rider Jonathan Rea dan Tom SYkes…

zx10R-facelift-5

untuk swing arm, zx10R 2016 ini ternyata di revisi lebih panjang15.5mm dari sebelumnya sehingga memberikan bobot lebih banyak di bagian depan, nah pas ngerem pastinya lebih stabil.. kemudian untuk sasis sendiri, mesin di letakkan 7.5mm dekat sang rider, sehingga lagi lagi memberikan dampakk bobot lebih condong ke depan, untuk suspensi sendiri ini telah di kembangkan oleh team WSBK dan SHowa, sehingga mendapatkan suspensi yang bener bener di inginkan oleh rider motor ini nantinya. muantap juoss..

berikut detail foto nya.. ngiler yo wes ben…saya mung cuma ngiler aja..gak mampu beli..cukup ambil gambar..print yang gede di kamar.. ( wes serasa punya ZX10R.) ..hehehe

Iklan

5 thoughts on “New Kawasaki ZX10R Facelift 2016 Nongol – secara kasat mata seperti tidak banyak berubah!

Monggo tinggalkan komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s