Banderol Yamaha MT- 15 selisih sedikiit dengan R15..yup..wajar!

image

Halo masdab…ahh sebelum kalian takut ini artikel jebakam betmen atau bukan…ini asli kita ke dunia nyata ya.yup..dari pantauan motoblast sampai perkiraan serta bocoran yang di dapat..ternyata memang klop…walaupun sebenernya masbro jangan berharap banyak dengan banderol yamaha MT15 bakal murah…NOOOO…

Dari pak masykur YIMMsudah menyatakan bahwa banderol yamaha MT15 bakal selisih sedikit dengan R15..artinya bakal mepet mepet..katakanlah banderol yamaha r15 adalah 30 jutaan,..maka yamaha MT 15 bakal sekitar 29,5 atau 29, sekian sekian ribu..mefeet…kenapa??..kata pak masykur lagi bahwa Yamaha MT 15 udah mengaplikasikan Shock depan USD.. dan headlamp yang bener bener baru di kelas naked sport yamaha…yang nantinya bisa di bawa ke indonesia untuk model2 sport lain kah? Kalo di bali R15 32 jutaan..yo MT15 bisa jadi 31, Bla bla bla…

Jadi bisa di simpulkan..banderol yamaha MT15 mirip2 dengan R2l15, mepet abiss selisih sedikit..karena :

– Walaupun gak fairing, tapi udah pake shroud model baru, dan undercowl yang sampe keatas menyambung anggap aja half fairing..dengan shroud dan undercowl model baru..maka cost riset model ini butuh cost lebih banyak ketimbang model2 yang mirip2 dari produk sebelumnya

– aplikasi shock USD yang notabene harga gak murah, pastinya harus melalui riset juga untuk keperluan handling yang mantap untuk yamaha mt15. Cost juga besar.

– aplikasi headlamp model baru..bener bener baru.

Buntut walaupun segaris dengan R15 tapi di pangkas lebij pendek alias kalibri…nah mungkin ini juga untuk pengurangan cost atau bisa jadi malah nambah cost karena riset ulang untuk pemodelan..

– untuk part lainya sepertinya milik R15, spakbor belakang mirip punya Jupiter MXKING..

– Velg baru, walaupun modelnya mirip R25 namun ukuran di perkecil menyesuaikan..

Dari pemikiran2 tersebut..maka pantas laj yamaha mt15 bakal memper atau sangat sedikit selisihnya dengan yamaha R15…toh jg menurut motoblast mt15 ini juga untuk membendung laju Cbr150r yang udh bisa mengalahkan r15, walaupun secara kelas fairing dan naked dianggap beda..tapi secara kelas harga bisa diartikan sama..untuk itulah AHM juga memperbarui cbr150r nantinya buat serangan balik..

Daaaaann sekarang selisij harga mt15 dan r15 sedikit ..kalo r15 udah facelift juga..bakal ada gap lagi kok..itu opini saya..

Yamaha MT15 banderolnya 29 – 30 jutaan..???bijimane gan??wajar yaaa..justru kalo murah bakal NVA killer dan juga di pertanyakan qualitas USD dll…inget loh..speedometernya udah fulldigital..so jangan berharap MT15 bakal murah..tp bisa di katakan harga nya sebanding dengan fitur yang didapatlah..jadi gada murah dan mahal..oke…

Nyoj lihat gambar dibawah ini..moso yo motor gagah begini banderolnya murah..yo eman eman rek..

image

image

image

Boso jowone : oni rego ono rupo..lah gaono rego yo gak rupo..

Siapkan celengan semarmu masdab..

motoblast motorsport online shop click http://www.motoblast.net

Mas joe Motoblast
email : get.graphici@gmail.com
BBM : 554C0F04 ( New )
Whatssap/phone : 085738738247

http://www.motoblast.org
http://www.jokohariyanto.com
http://www.motoblast.net
http://www.autoblastz.com
http://www.pedesbanget.com

Iklan

14 thoughts on “Banderol Yamaha MT- 15 selisih sedikiit dengan R15..yup..wajar!

  1. Jarwoo Aja

    Riset apaan model jiplak TVS Draken gitu…!!!
    Klo mo usd mending beli punya viar sekalian..!!!
    Jepang dr dulu emang brgengsek mahal kualitas tipis.
    Tinggal nunggu nanti kasuse protol gak tuh usd
    kek kasuse vixion series..!!!

    Balas

Monggo tinggalkan komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s