HOT Komparasi Yamaha M-SLAZ vs Honda New CB150R Streetfire ! hayo pilih mana?

KOMPARE CB150R DAN YAMAHA M-SLAZ1

Halo mas dab….seru memang..membanding bandingkan produk teranyar dari pabrikan yang berkompetisi mendapatkan hati sang konsumen..seperti kita tahu bahwa yamaha thailand baru baru ini merilis yamaha M-slaz yang streetfighter banget dengan banyak kelebihan, muncul setelah tak lama honda merilis honda new cb150r, dan gambar ini saya dapat dari grup di facebook…hemmm

Gambar diatas adalah komparasi yang di dapat dari thailand, dimana yamaha M-slaz sudah dirilis dan di indonesia nanti diperkirakan akan bernama MT15.. yupp memang kalo dari sisi harga thailand adalah 34 juta kalo di rate…sedangkan harga honda new cb150r harganya 24 jutaan..selisih 10 juta, memang sih selisih harga segitu..sama kayak selisih dengan cbr150r lokal dan yamaha R15, namun kalo ini sama sama naked..banyak yang membanding bandingkan dan memperkirakan bahwa yamaha MT15 di indonesia ini hadir untuk menghantam eksistensi new CB150R.. namun itu masih opini banyak orang…walaupun bisa tepat bisa juga tidak ya..baiklah…sekarah kita lihat gambar komparasi nya secara lengkap di bawah ini

KOMPARE CB150R DAN YAMAHA M-SLAZ

dari sisi kubikasi mesin honda CB150R unggul sedikiiiiitt banget.karena perbandinganya m-slaz 149 sedangkan New Cb150R 149,16cc. namun Cb150R udah DOHC dan M-slaz masih SOHC…

  • untuk urusan Power, keduanya sama yaitu 16,8Hp
  • Untuk Torsi Yamaha M-slaz unggul yaitu 15Nm@7500Rpm sedangkan New Cb150R adalah 13,8Nm @7000Rpm
  • urusan suspensi jelas M-slaz lebih unggul karena memakai USD sedangkan New CB150R pake Teleskopik
  • untuk kaki kaki, masalah ban, berbeda untuk ban depan, dimana untuk Mslaz depan 110/70 -17 sedangkan CB150R 100/80 -17, sedangkan belakang sama sama 130/70 – 17
  • untuk detail dimensi nya yamaha M-slaz lebih panjang karena melihat dari panjang antar sumbu rodanya 1350mm sedangkan new CB150R 1293mm.
  • Bobot lebih berat New cb150R 1 kg, yaitu 136kg sedangkan M-slaz 135kg
  • isi Full BBm dari M-slaz hanya 10,2liter, lebih banyak 1,8 liter honda New Cb150R yaitu 12Liter

Nah kira kira segitu mas bro..lainya monggo cek di gambar diatas..wes gamblang toh…

Opini liar motoblast adalah.. Honda Thailand kayaknya bersiap siap degan New CB190R nih buat imbangin M-slaz.. setuju ora? xixixixi….guyoon..

 

Iklan

7 thoughts on “HOT Komparasi Yamaha M-SLAZ vs Honda New CB150R Streetfire ! hayo pilih mana?

  1. Ping balik: Ternyata setelah di test dyno, Power M-SLAZ hanya 10.3Hp ON WHEEL dan Torsi 6.9Lbs! Leehh | MOTOBLAST

  2. anggaimanuel

    Semoga Yamaha MT-15/Xaber 150 nantinya launching dgn harga yg stabil diatas V-Ixion dan dibawah R15 alias berkisar 27-28 juta aja…

    Balas

Monggo tinggalkan komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s