WARNING : MOTOBLAST Tidak pernah menjual Decal stiker di Tokopedia atau Toko Online Manapun! kecuali Website Resmi Motoblast!

jiplak-motoblast2

Halo mas dab semua… sungguh menyenangkan bagi motoblast memberikan inspirasi bagi kalian semua memberikan ide ide kreatif untuk mendandanin motornya menjadi lebih cantik, terlebih lagi soal striping, pada awalnya motoblast hanya memberikan inspirasi saja, tapi setahun setelah ngeblog, ternyata banyak banget yang request agar motoblast juga memproduksi nya menjadi bentuk real, dan sudah hampir setahun motoblast berjalan menjual decal decal karya motoblast sendiri original buatan dan tidak pernah mengambil desain orang lain untukk di jual kembali.. NO! namun apa daya ketika desain desain motoblast di manfaatkan oleh orang yang tidak bertanggung jawab untuk mengeruk keuntungan sendiri

mungkin perlu di jelaskan lagi nih soal motoblast memberikan inspirasi modif striping . jadi gini

  1. Jika seorang konsumen atau pemilik motor mencomot gambar desain motoblast, dan di pakai acuan untuk modif striping motornya, WALAUPUN tidak mengorder atau membeli decal ke motoblast, itu tidak masalah, di karenakan sang konsumen memiliki hak untuk memiliki siapa yang  pantas untuk di jadikan kepercayaan sebagai penjual decal atau yang akan merealisasikan decal dari motoblast, notabene ambil desain dari motoblast, beli decal nya di tempat lain, itu ora popo mas dab.. asli… toh penjual decal buanyak di indonesia ini, motoblast masih seumur jagung,.. NAMUN
  2. Jika seorang pedagang, penjual atau pencetak Decal yang mengambil desain motoblast, dan menjual decalnya.. waah ini yang masalah, kenapa?? lah piye…sama saja sang pedagang atau penjual stiker tidak punya kreatifitas, masa iya bisa jualan decal tapi ga punya desain atau gak bisa desain?? comot punya motoblast yang ada watermark motoblast, dan menjual decal, itu namanya memanfaatkan nama Motoblast. bukan karena GEER atau sok terkenal atau ngerasa sok bagus dll, tapi langkah para penjual decal seperti ini udah banyak di laporin ke motoblast, yaitu pihak konsumen sendiri yang memesan decal ke motoblast.

Gini.. ceritanya.. banyak sekali konsumen yang komplain soal harga, loh kenapa? Yup.. decal motoblast terkenal mahal, harga tinggi… bukan apa apa, tapi memang cost produksi yang tinggi terkait kualitas bahan dan kualitas printing, maka harga ga bisa bohong. istilah jawa “Ono rego ono rupo”, ” ada harga ada rupa”… banyak yang komplaing ” kok harganya mahal gan? padahal di tokopedia harga nya cuma 450″ ini terang terangan deh, karena motoblast udah jengah dengan ulah mereka… ada juga yang bilang, “halah kemahalan sampean jual, di jakarta sini apalagi di tokopedia sampean jelas jelas jual cuma 450, kok pesan langsung malah harganya 2x lipat bahkan 3 x lipat? “… dan kemaren ..ada lagi yang menanyakan soal perbedaan harga itu..

iseng iseng cek di tokopedia.. welah dalah… ternyata desain desain motoblast di comot habis habisan.. dengan harga yang fantastis MURAH nya.. bayangin, FULLBODY motor Ninja dan R25 yang notabene habis bahan sampe 2 meter, di jual harga 450rb.. kan COEG, itulah yang membuat mereka komplain ke motoblas, karena mereka mengira itu adalah dari motoblast

Walaupun mereka menuliskan ” SUmber desain by Motoblast”, itu membuat para konsumen beranggapan bahwa motoblast yang mendesain untuk pedagang itu.. kan coeg banget..dan bukan hanya 1, tapi hampir setiap hari semakin banyak yang menanyakan dan komplain..ya karena harga nya terpaut jauh..

yang saya sayangkan..MEREKA KAN DAGANG STIKER, NGOMONGNYA BRANDING, TAPI  KOK PAKE DESAIN MOTOBLAST, YANG NAMANYA BRANDING ITU YA DESAIN SENDIRI, BUKAN COMAT COMOT DESAIN ORANG, KALAU TIDAK TAHU SOAL BRANDING, JANGAN NGOMONG SOAL BRANDING DOELLLL”

saya masih berbaik hati untuk ngeblurr siapa yang saya maksud, bukan hanya di TOkopedia, tapi di toko toko online lainya pun sama..mencomot desain motoblast untuk mencari keuntungan sendiri.. saran saya..kenapa tidak pakai desain sendiri?

APAKAH DENGAN MEMAKAI NAMA MOTOBLAST MAKA LEBIH MONCER JUALAN NYA, NEBENG NAMA.. maaf bukan kepedean, karena kalo mereka pede dengan merk dan desain sendiri.. ayolah..pake desain sendiri, jangan saya.

kalo KONSUMEN, MONGGO PAKE DESAIN SAYA DAN TIDAK HARUS BELI DECAL DI SAYA TIDAK APA APA, KARENA ITU HAK KONSUMEN MAU MILIH MANA, BEDA KASUS DENGAN PENJUAL YANG MEMAKAI DESAIN MOTOBLAST.

mereka sudah jelas memampang desain saya, walaupun pake nama mereka sendiri, harusnya desain juga dari mereka sendiri.

MOTOBLAST TIDAK PERNAH MENJUAL STIKER DI TOKOPEDIA, ATAU TOKO ONLINE LAINYA, BAHKAN KASKUS PUN TIDAK

Kalaupun motoblast kedepan sudah berencana masuk ke KASKUS, itu pun dengan ID dan harga yang pantas seiring Kualitas.

So.. bagi kalian yang mengetahui nya..sekalian ini sebagai pemberitahuan bahwa itu BUKAN MOTOBLAST.

Bahkan lucunya.. saat Motoblast asik buka musik di youtube.. edian bukan main..ada IKLAN TOKOPEDIA PAKE FOTO MOTOBLAST… JIAAANN SOBEK TENAAANN.. itu pastinya mereka tahu bahwa jualan itu yang laris. sampe di iklankan, dan juga karena ada penjual yang pake desain MOTOBLAST

lihat gambar di bawah ini

jiplak-motoblast

saat motoblast membuat status di Facebook, .. ternyata ada pembeli yang ikut komen dan tanpa saya tanyain dulu dia udah memberikan testimonial yang sangat mengagetkan

testimonial yang beli dari jiplak-motoblast

yang penting intinya adalah

MOTOBLAST TIDAK PERNAH MENJUAL ATAU MENDESAINKAN UNTUK ORANG LAIN DI TOKO ONLINE,

MOTOBLAST HANYA MENJUAL DECAL RESMI MOTOBLAST DI WEBSITE OFFICIAL MOTOBLAST di www.motoblast.net

dann sebagai bukti kualitas yang motoblast gak mau main main, motoblast sudah bekerja sama dengan Lapak modif di luar negeri di Taiwan, dan sebentar lagi ada Modification shop khusus decal yang di India yang akan bekerjasama dengan Motoblast sebagai support decal, itu sudah melalui beberapa kali test dan mereka akhirnya menjatuhkan pilihan di motoblast.. sudah mengirim decal asli motoblast ke chicago, Filipina, Thailand, Malaysia, Hongkong, Taiwan dan India.

seandainya kualitas bahan dan print stiker motoblast jelek, pasti mereka gak bakal balik lagi untuk order terus untuk club dan group mereka,

Semoga pemberitahuan ini bisa memberikan gambaran pada kalian bahwa Motoblast tidak pernah menjual di toko online selain website resmi motoblast sendiri…Kalo reseller ada,.. itu juga sepengetahuan motoblast pastinya.

Iklan

11 thoughts on “WARNING : MOTOBLAST Tidak pernah menjual Decal stiker di Tokopedia atau Toko Online Manapun! kecuali Website Resmi Motoblast!

  1. k5538gl

    bikin paten saja Mas. Tapi nanti kemungkinan harganya bakal naek, karena motoblast juga harus bayar royalti ke merk yg dimasukkan ke desain decal (repsol, monster energy, dll)

    Balas
  2. hatake

    Yup harga memang ga bohong
    Masih banyak orang mementingkan kualitas daripada harga murah
    Ane pake beat tpi tu motor ane cekokin pertamax karna kualitas berkendara sepadan dgn harga
    Kampreto orang2 yg yg menipu tpi tidak menipu yg dirugikan jls konsumennya
    Motoblas ibarat g mkan nangka dpt getahnya tpi mo gimana era digital bro
    Ibarat mama minta pulsa dah terkenal penipuan tpi tetep aja ada yg kena tipu

    Balas
  3. feraldferro

    slalu aja ada penyamun yang mau cari untung dari maling karya orang itu udah sering kali terjadi dimana2 yah biasanya yg mentalnya bgtu miskin ilmu dan pastinya merugikan orang. kembali lagi itu ke mental masing masing. (Korban kemalingan karya)

    Balas

Monggo tinggalkan komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s