Kawasaki Ninja 250R Fi Next 2016, sangat Jantan jika melawan cbr250rr, R25R dan GSX-R250R dengan tetap 2 silinder!

Ninja 250r fi facelift-2016

Ninja 250r fi facelift-2016

Halo mas bro… pergulatan alias pertempuran motor kubikasi 250cc di indonesia bakalan seru di tahun 2016 atau 2017 nanti, gimana tidak, banyak sekali rumor yang memberitahukan bahwa dari ke 4 pabrikan mencoba membenahi motor motor mereka, bahkan pabrikan S pun terdengar ikutan nimbrung di dalam nya… lalu bagaimana dengan pabrikan kawasaki yang notabene adalah sebagai trend setter motor 250cc yang sudah kental sekali image nya bahwa motor sport kencang ya Ninja, akankah dengan perlawanan dari 3  pabrikan ini berimbas pada goyahnya tahta raja motorsport 250cc di indonesia? atau gimana? namun rumor yang pernah mampir di motoblast dulu sebelumnya mengatakan berita yang amazing di kubu kawasaki

Rumor mengatakan bahwa kawasaki akan menelurkan next Ninja 250r fi dengan kubikasi mesin 250cc namun dengan 4 silinder, edian toh.. dan kalo itu terjadi…sepertinya menurut saya, kawasaki terlihat lari dari pertempuran, dan serangan pabrikan, ngeles lah maksudnya, terlebih lagi dengan kubikasi 4 silinder, bakal berimbas pada harga motor, dan  juga peminat yang mungkin terlihat berkurang namun lebih eksklusive.

Dengan serangan 3 pabrikan dengan gacoan masing masing yang honda udah bersiap dengan next CBR250RR 2 silinder sekarang, dan GSX-R250R baru dari suzuki yang juga 2 silinder, dan yamaha R25R yang next faceliftnya young machine mengatakan bakal siap dengan shock USD juga,.. keempat motor ini bakal adu betot spesifikasi mesin, sama sama 2 silinder, dan fitur canggih, dan keelokan desain….. siapa yang memakai paket komplit. dia yang bakal menang..

eiiittt…jangan hanya paket komplit, tapi sisi marketing juga,..karena melihat dari kisah R25 yang bener bener jago di fitur, spek mesin, dan speed pun jago, tapi tidak di penjualan…nah ini perlu di waspadai…

bagi saya, Kawasaki akan terlihat Jantan dengan menyandang nama Ninja, namun tetap menjawab tantangan ini dengan kubikasi sama dan silinder yang sama yaitu 2 silinder, dengan begitu.. gasak gasak an adu brilian strategi produk bakal terlihat… jika menang, maka akan mengangkat tangan setinggi tingginya, kalopun kalah juga tidak akan terlalu kecewa,…toh  itu wajar…

tapi motoblast berpikir kalo seandainya ada pemikiran 4 silinder,mungkin lebih bagus di buat  pilihan, ada ninja 250r fi 2 silinder, dan ada yang 4 silinder, mungkin itu bisa jadi alternatif, tapi bakalan susah dan saling overlap antar motor sendiri.. hehehe

Westoh..bagi sampean yang sudah punya motorsport 150cc, tahan aja dulu gausah beli yang 250cc dulu saat saat ini, tunggu biar 4 pabrikan keluarin tuh peluruh nya…kita lihat dan kita terjun langsung…mana yang lebih srek dan pas di hati masbro..langsung deh jual motor 150cc sportnya..pake DP buat motor 250cc terbaru ini..jelas lebih berkesan dan bakal mengangkat kegantengan masbro lebih dari 100%. ngoahahaha…

dan juga mungkin sedikit di kawasaki bahwa kelemahan Ninja 250R fi hanya pada bobot nya yang terlampau banyak memakan korban, bukan pada saat riding, tapi saat parkir..kalo melihat lawan lawanya yang spek sama tapi bisa lebih ringan bobotnya..hemmm itu juga bisa jadi pemikiran konsumen untuk membatalkan milih motor ninja loh…ya gak??

gimana menurut masbro??? asli puyeng saya kalo disuruh milih,, Suzuki dengan legenda FXR yang dulu sangat saya inginkan, R25 dengan bentuk yang pastinya lebih menggoda, CBR250RR yang buat saya penasaran dengan kuubikasi 2 silindernya.. dan Ninja dengan model mata sipit dan greget na…biingung wes…kalo saya punya uang 100juta, bakal tak bagi tuh buat DP ke 4 motor diatas…. huahahahahah……
Baca artikel terkait modifikasi :

Iklan

6 thoughts on “Kawasaki Ninja 250R Fi Next 2016, sangat Jantan jika melawan cbr250rr, R25R dan GSX-R250R dengan tetap 2 silinder!

  1. s0erya

    pukiran liar ane berharap, kawasaki nelurin pelapis ninja 250 2 silinder, dengan ninja 250cc 4silinder seharga ninja 300! hahahhh gak mungkin banget ya?

    Balas
  2. Brebet

    250CC 4 silinder mnurut ane akan sangat sulit untuk bersaing,, karna harga pasti tinggi banget, mungkin bisa di atas ninja 300, atau setara…

    Balas

Monggo tinggalkan komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s