Muncul Honda SFA versi Jalanan, akankah bisa di adu dengan M-SLAZ??

HONDA SFA-MASSPRO VERSION 8

Melihat penampakan Honda SFA Versi jalanan yang di share di dunia maya, lengkap dengan kaca spion dan spakbor belakang, saya langsung menebak dan beropini akan di jadkan lawan dengan M-slaz, bentuknya pun memang terkesan kalem namun syarat akan potensi yang diam diam menghanyutkan.. kalo dilihat lihat ternyata walaupun terlihat sudah versi jalanan, honda SFA ini masih tidak jauh beda dengan yang versi prototype

Dengan rangka dan model seperti honda SFA ini, bisa saja nanti di jejali oleh mesin 250cc, sebagai pengganti tiger seperti rumornya dahulu kala, bisa juga di masukkan mesin 150cc sebagai penjaga CB150R dengan harga diatasnya seperti untuk menandingi Yamaha M-slaz atau Kang Xabre nanti..

yang saya sukai adalah lihat saja bentuk headlamp yang di luar kebiasaan, out of the box, dan bagian depan terilhat kokoh, dengan suspensi USD, dengan stang baplang ala naked, bentuk velg pun sepintas kayak velg jari jari tapi ini adalah bentuk CW, unik kan.. kemudian yang tak kalah bagusnya adalah menggunakan Pro ARM loh, kemudian bentuk knalpot yang ngumpet gitu, sepertinya sangat klop banget, terlihat bentuknya  bukan style racy, tapi style hhi-tech, dan tak lupa speedometer yang ful digital, apalagi yang kurang coba..

HONDA SFA-MASSPRO VERSION 2

ukuran ban yang gambot terilhat jelas dan rangka teralis,..bentuknya sih tidak lancip lancip, tapi dengan potensi yang ada di dalamnya, sangat sangat bisa untuk bersaing dengan M-slaz, karena klao dilihat lihat, gak mungkin akan di banderol 25 jutaan, bisa jadi sekitar 35 jutaan deh kalo seandainya di pasarkan di indonesia,

apalagi  kalo di jejali mesin 250cc, anggap saja masukin mesin cbr250r single silinder, dan di beri nama tiger reborn atau apalah itu namanya, saya yakin sangat menjual , walaupun notabene masih ada cb190r yang siap saja menjadi pengganti tiger, kalo di jodoh jodohkan.. hehe

HONDA SFA-MASSPRO VERSION 5

namun yang membuat saya yakin ini akan di masukkan mesin 150ccc adalah bentuk prototype nya biasanya tidak akan merubah mesin, hanya merubah bentuk pola yang di sesuaikan dengan masspro atau versi jalanan, bisa dibilang ini masih bentuk setengah mateng, alias setengah prototype setengah masspro.. lah bentuknya aja gak beda, hanya nampa spion dan spakbor belakang.

kalo buat bentuk prototype ganteng sih udah wajar dan banyak yang bisa,…tapi kalo bentuk masspro nya monyong alias congek, yo bakal gada artinya.. hehe.

semoga saja honda SFA tidak sekedar konsep, dan menurut saya. Honda SFA Layak nanti di sandingkan dengan Yamaha M-SLAZ alias XABRE untuk mewarnai pasar motor 150cc di indonesia.

bagaimana menurut masbro?


Baca artikel terkait modifikasi :

Iklan

One thought on “Muncul Honda SFA versi Jalanan, akankah bisa di adu dengan M-SLAZ??

Monggo tinggalkan komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s