8 Kesalahan Blogger otomotif pemula yang harus di perbaiki

KESALAHAN BLOGGER OTOMOTIF PEMULA

KESALAHAN BLOGGER OTOMOTIF PEMULA

Halo mas dab…siapa sih yang tidak tahu tentang dunia otomotif? hampir semua orang menyukai dunia otomotif terutama cowok, apalagi jika anda seorang blogger otomotif,

Mungkin anda salah seorang blogger otomotif yang rajin publish artikel, melakukann teknik SEO dan sudah mengikuti langkah2 nya tapi trafik tetap tidak ada perubahan, malah karena sesuatu hal yang tidak kalian sadari, malah membuat blog anda menjadi turun

Kok bisa? mungkin anda melakukan kesalahan yang tidak di sadari sehingga sulit bersaing dengan blogger otomotif lainya, dan berikut ini kebanyakan kesalahan yang di lakukan blogger otomotif sehingga mengakibatkan traffik gitu gitu aja, dan cenderung turun.

1. TIDAK PEDULI DENGAN KUALITAS KONTENT ARTIKEL

Content is King, kontent adalah raja, pastinya masbro sudah pernah membaca dan mengetahui tentang ini kan kalau kalian seorang blogger?

apabila kontent suatu blog enak di baca, dan mengandung informasi yang sangat bermanfaat bagi pembaca, maka akan membuat pengunjung untuk balik lagi ke blog anda dan bisa jadi mendapatkan backlink natural, nah tau sendiri kan kekuatan backlink natural itu sangat sakti. untuk itu, mulai sekarang buatlah konten yang berkualitas di blog anda

2. BACKLINK MANUAL YANG TERLALU BOROS DAN BERLEBIHAN

kalau anda sering melihat sebuah artikel yang kebanyakan link yang menuju blog itu sendiri yang di putar putar sampai membuat pengunjung seprti di permainkan oleh seorang blogger, dan link manual yang terlalu banyak,,.

Google sekarang sudah sangat pintar untuk melihat mana link yang natural dan link yang di buat buat,, malah blog anda akan di kira spam oleh google, dan itu akan sangat merugikan blog anda,

3. TERLALU MEMENTINGKAN DESAIN WEBSITE

Pastinya punya website atau blog yang bagus adalah keinginan setiap blogger, namun ketika anda terlalu mementingkan tampilan website, sampai sampai membuat artikel keteteran, bakal bahaya, bolak balik gonta ganti theme template, akan membuat google kesusahan merecode blog anda

setiap perubahan template akan membuat google kehilangan kontak dan mengharuskan record ulang, kalo terus terusan record ulang, maka trafik anda akan naik turun dan akan berimbas lambat di indek oleh google.

penting gak sih desain website/blog? penting, dan sangat penting, karena desain blog yang terlalu sederhana akan membuat pengunjung juga males untuk kembali dan melihatnya, tapi perlu di ingat bahwa sesuatu yang berlebihan itu tidak baik

yang di butuhkan pengunjung adalah : Mobile Friendly, mudah di akses, aksesnya gak lemot.

dan desain blog yang terlalu berlebihan akan membuat loading lama, pengunjung pasti males buka nya, toh yang di perlukan itu lebih kepada isi artikel yang berupa informasi yang bermanfaat bagi mereka,

4. TERLALU PERCAYA PADA HITUNGAN WEBTOOL

Kalau sampean blogger, pastinya mengetahui bagaimana kualitas blog anda, dan banyak yang menggunakan website tool untuk menghitung apakah seo blog anda sudah 100%,

pernah gak bilang ” website SEO ku sudah 100%  kok trafik gitu gitu aja? pengunjung juga mengalami penurunan?”

contohnya yang lagi trend seperti Chkme.com

maka mulai sekarang jangan terlalu percaya pada yang begituan.

5. TIDAK ADA CIRI KHAS DI BLOG ANDA

Blog yang bagus biasanya memiliki taste, rasa, dan aroma yang berbeda, dan itu menjadi titik berat, ciri khas dari blog anda, semakin unik, maka akan semakin gampang di ingat, maka pengunjung pun mudah mengingat blog anda, tanpa perlu ketik di google search, mereka bisa langsung ketik di infomasi bar di browser, bahkan sekali melihat, kalo blog anda punya ciri khas, mereka akan bookmark blog anda.

mengikuti yang sudah ada, akan mengikis ciri khas blog anda, buatlah keunikan di blog.

ciri khas bisa di dapat dari gaya bahasa, pembahasan, sudut pandang, dan tulisan yang kritis serta mengena.

6.KUANTITAS VS KUALITAS

pastinya ada yang membuat artikel banyak dalam sehari, tapi kualitas kontent di dalamnya kurang, maka itu namanya kuantitas, 1 artikel dalam sehari kalau berkualitas, maka traffik akan naik dengan sendirinya, tentunya akan kembali ke ciri khas, dan kualitas kontent.

Dan lebih bagus lagi kalau anda ngeblog sehari bisa dapat banyak artikel namun semuanya berkualitas, semakin bagus.

7 TIDAK KONSISTEN

Banyak blogger yang baru, dalam menulis artikel tidak konsisten, sehari buat artikel buanyak, terus selama seminggu gak nulis nulis lagi, menulis memang membutuhkan perjuangan, semangat,, dan moody pastinya,

jagalah moody anda, kalau tidak ingin putus di tengah jalan,

8 KEBANYAKAN MEMBACA TIDAK DI PRAKTEKKAN

Banyak blogger baru yang pastinya membaca tips tips ngeblog, banyak buka sana sini, ilmu nya sudah banyak, pengetahuan banyak, tapi hanya sebatas pengetahuan tidak di praktekkan.

hasilnya adalah di tulisan tersebut terlihat seperti tidak pernah membaca tips tips ngeblog yang bagus dll.

semua orang mungkin awalnya dari membaca dari blog blog yang sudah bagus, tapi lupa untuk mempraktekkan, kadang saat mempraktekkan ada rasa malas, rasa malas itu yang membuat anda susah untuk maju.

Nah itu saja yang bisa saya jabarkan, pastinya saya juga masih belajar untuk lebih baik, 8 point diatas adalah yang saya amati selama  ini, bukan berarti saya sudah master dalam perblogger an, saya juga masih baru, tapi ini paling tidak jadi cermin buat saya sendiri dan anda yang mungkin masih baru ngeblog

setelah baca ini, langsung di praktekkin, jangan hanya di simpan di otak saja tapi tidak ada action lanjutan

semoga bermanfaat. semangat ngeblooggg demi nusa dan bangsa:D

saya MOTOBLAST, salam Monyorrr

Iklan

34 thoughts on “8 Kesalahan Blogger otomotif pemula yang harus di perbaiki

  1. fifauzi

    Kalo niatnya murni nulis dan sharing ya ga ada yg perlu disalahkan meskipun yg baca cuma dikit –> seperti blog fifauzi

    Kecuali kalau orientasinya dollar, hits harus dimaintain dengan 8 cara di atas.

    Balas
  2. priyo verza

    Menjadikan blog sebagai sumber berita, serta mendokumentasikan segala kegiatan dan kejadian itu tujuan saya sebenarnya dalam ngeblog, selain rencana bisa berbisnis OL yang sudah beberapa rekan2 Blogger lakukan, dan puncak dari semua itu, yaitu bisa menambah persaudaraan dalam sebuah perkumpulan blogger, meskipun seringnya bertemu dan bercakap di dunia maya.

    terima kasih tipsnya pak…

    https://priyoverzablog.wordpress.com/2016/01/01/selamat-datang-2016-sebuah-kisah-tentang-masa-depan/

    Balas

Monggo tinggalkan komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s