Bajaj balik ke indonesia gabung dengan KTM?tidak masalah, asal kan bisa penuhi syarat ini

image

Kabar cerai nya artis pabrikan Bajaj dengan KMI, menurut saya langkah terbaik yang bisa di ambil oleh bajak, terkait fenomena produknya di indonesia yang kuranh kurang sekali perhatian KMI selaku afiliate di indonesia, dan sikap tegas serta berani dan gentle dari bajaj perli di akui 5 jempol..apalagi sekarang tersiar kabar bahwa bajaj akan balik ke indonesia dengan menggandeng pacar baru yaitu KTM..tapiii ada beberapa hal yang harus di perhatikan Bajaj kalo mau balik ke indonesia

Dengan afiliate dengan KTM pastinga serasi, karena keduanya notebene sama sama akan membangun brand di indonesia, pastinya akan sama sama bahu membahu membangun pasar dan brand image yang baru.. produk bajaj yang bagus seperti puosar 200ns sangat disayangkan kalo tidak di maksimalkan pemasaranya..

image

Dan berikut ini adalah analisa saya pribadi syarat syarat yang perlu di penuhi oleh bajaj maupun KTM kalo balik ke pasar indonesia yang pastinya akan bersaing dengan pabrikan jepang yang sudah sangat masuk di hati konsumen R 2 di indonesia.

1. Bangun brand image bahwa memiliki motor bajaj tidak malu maluin, dan tidak nomer 2 setelah motor jepang.

2. Perbaiki kualitas yang mumpuni
3. Perbanyak 3S, dan mudah mendapat sparepart nya, jangan melalui online yang membuat nunggu lama..emang kalo nunggu lama motor ga di pakai?
4. Sebar bengkep sebanyak mungkin atau kalo tidak bisa, bajaj bisa afiliate dengan bengkel2 lokal untuk bisa resmi memiliko sparepart dan servise produk bajaj.
5. Value for money, lebih dan lebih, karena kali langsung bersaing secara harga dg pabrikan jepang, bisa bonyok bonyok, bisa main cantik di pricing strategy, atau value yang lebih di dapat dengan harga yang kompetitif.
6. Rangkul club2 bajaj lebih dekat.
7. Yang lebih penting lagi, rangkul blogger biar sounding marketing terus menggema..ga bisa di pungkiri blogger sangat lebih dekat dengan konsumen, dan greget lebih terasa..
8. Jaga aftersales, orang indonesia kebanyakan masih melihat harga jual kembali tinggi gak? Apalagi kasus sekarang harga turun sampe 17 jutaan, ya mesti harga second produk bajaj ancur ancuran nantinya..

image

Nah itu 8 syarat dari saya..berat ya?? Iyalah..pabrikan motor bukan pabrikan jual bakso.pabrikan motor pasti lebih sulit n komplek..

Berat 8 syarat tadi? Resiko..dan mau atau tidak mau jalan itu dan syarat itu yang kudu di penuhi..mau atau tidak..

Ada yang mau menambahkan masbrro??

Posted from WordPress for Android

Iklan

8 thoughts on “Bajaj balik ke indonesia gabung dengan KTM?tidak masalah, asal kan bisa penuhi syarat ini

  1. Mbah Darmo

    Satu lagi, jangan dikit-dikit kabur. Kayak ababil aja, dagangan seret eh main kabur. Jualan motor ngk sama dengan tarian India pake lari-lari.

    Balas

Monggo tinggalkan komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s