Un-Similar Parts Honda All new CBR150R yang wajib anda ketahui

UN SIMILAR PARTS-ALL NEW CBR150R

UN SIMILAR PARTS-ALL NEW CBR150R

Halo masbro… saat menghadiri launching all new cbr150r 2016 di sirkuit sentul di bogor ( ralat sebelumnya menulis di jakarta 🙂 ), disitu saya mendapatkan informasi bersama rekan rekan blogger secara resmi tentang all new cbr150r ini, banyak info termasuk tentang Un-SImilar Parts all new cbr150r yang mungkin belum banyak di ketahui, nah apa aja sih un-similar parts nya itu, silahkan di simak

Un-similar parts adalah bagian bagian dari all new cbr150r yang tidak biasa, artinya serba baru, jadi bisa di artikan all new cbr150r ini benar benar semuanya baru tidak bisa di cangkokkan dengan produk honda lainya, dan un-similar parts ini bisa di katakan keunggulan dari all new cbr150r dari versi sebelumnya

1- secara keseluruhan, desain all new cbr150r ini berubah total, dari segi ergonomy, bentuk , model, bobot keseluruhan dan lain lain, bisa masbro liat gambar di bawah ini

UN SIMILAR PARTS-ALL NEW CBR150R

UN SIMILAR PARTS-ALL NEW CBR150R

UN SIMILAR PARTS-ALL NEW CBR150R

UN SIMILAR PARTS-ALL NEW CBR150R

2 – Frame body, nah untuk frame body, all new cbr150r tidak menganut kayak cbr150r k45 current, tidak juga mengikuti cb150r, jadi rangka pun di buat benar benar baru

UN SIMILAR PARTS-ALL NEW CBR150R

UN SIMILAR PARTS-ALL NEW CBR150R

3 – Desain swing arm, yup..terlihat memang sekilas sama, tapi kalo anda perhatikan, lihat yang di linkari merah, beda bukan, un-similar parts

UN SIMILAR PARTS-ALL NEW CBR150R

UN SIMILAR PARTS-ALL NEW CBR150R

4 – Bagian Buntut, sangat berbeda total, Rear Fender tidak ada, langsung menyatu dengan body belakang, dan spakbor bisa di lepas, sedangkan yang cbr150r k45 current menyatu dengan body, dan ada rear fender nya, desain lampu juga berbeda, lebih lancip bin runcing.

UN SIMILAR PARTS-ALL NEW CBR150R

UN SIMILAR PARTS-ALL NEW CBR150R

5 Headlight secara fisik paling kentara udah berbeda, headlight all new cbr150r udah LED, bentuk pun lebih menyipit,

UN SIMILAR PARTS-ALL NEW CBR150R

UN SIMILAR PARTS-ALL NEW CBR150R

6 Tail Light, juga udah di bahas di point 4 ya, lampu belakang sudah LED, bentuknya pun berbeda, kalau all new cbr150r ini bentuk lebih HITECH

UN SIMILAR PARTS-ALL NEW CBR150R

UN SIMILAR PARTS-ALL NEW CBR150R

7 – Speedometer, speedometer all new cbr150r full digital, dan ada penambahan fitur , 7 item sama, tapi ada penambahan fitur gearshift indikator, average full , dan feature “SEE YOU” naah fitur sapaan yang lagi trend saat ini untuk speedometer DIgital, all new cbr150r pun  ada fitur ini,

UN SIMILAR PARTS-ALL NEW CBR150R

UN SIMILAR PARTS-ALL NEW CBR150R

8 Engine Assy, bisa dilihat dari gambar ya

UN SIMILAR PARTS-ALL NEW CBR150R

UN SIMILAR PARTS-ALL NEW CBR150R

9 Throttle body, ini yang mungkin belum masbro ketahui juga, jadi untuk diameter throttle body masih sama 30mm, hanya saja perbedaanya ada di lubang injektor, kalau cbr150r lokal k45 current, memakai lubang injektor 6, sedangkan untuk all new cbr150r lubang injektornya 8.

UN SIMILAR PARTS-ALL NEW CBR150R

UN SIMILAR PARTS-ALL NEW CBR150R

Selain un similar parts diatas, ada tambahan dari saya bahwa semua body body yang ada di all new cbr150r ini tidak bisa di common part atau plug n play di cbr150r k45, itu mungkin banyak pertanyaan dari pengunjung warung, jadi kalau misalkan mau beli fairing, buntut, spakbor, tangki dll, masbro harus menyesuaikan ulang dengan wadah motor anda,

misalkan motor anda cbr150r k45, atau mungkin cbr250r thailand, cbr150r thailand, menginginkan fairing all new cbr150r ini, maka masbro harus menyiapkan plat plat atau panel panel besi di sana sini untuk bisa di jadkan dudukan fairing, dikarenakan tidak bisa langsung klop, butuh penyesuaian, ya jadinya kayak fairing modifikasi masbro. ngerti kan.

bahkan passbeam light pun kalau ingin di aplikasikan di motor yang tidak ada passbeam nya, harus di sesuaikan, pastinya kabel kabell nya nanti butuh di sesuaikan , berbeda masbro..

semmoga bermanfaat

 

Note : Ralat penulisan bahwa sentul di jakarta, maaf, karena gapernah ke jakarta, dan sentul, tahunya turun dari bandara halim langsung naik mobil beberapa menit, saya pikir masih di jakarta.. mohon maaf karena salah penulisan karena ketidak ngertian saya.

Iklan

3 thoughts on “Un-Similar Parts Honda All new CBR150R yang wajib anda ketahui

Monggo tinggalkan komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s