HOT tipis tipis ..Yamaha punya 2 Mesin baru yang belum di keluarkan, SOHC 180cc dan DOHC 150cc

KTM-rc390-new

motoblastPIXEL – mungkin hal ini sedikit yang sounding, namun kali ini sengaja saya sounding berita ini sekali lagii yang dulu banyak berpikiran bahwa ini adalah berita hoax, dan mengada ngada, tapi yang namanya berita sekecil apapun tidak seharusnya di simpulkan hoax, paling tidak simpan di saku kita masing masing

dahulu.. duluuuuu banget berita bahwa YIMM lagi mengetes dua mesin, yang di masukkan kedalam motor yang satunya sosoknya mirip NVL, dan satunya lagi mirip NVL tapi pake halffairing, dan berita ini muncul sebelum ada NVA dan itu di beritakan oleh mas gesang hoby motret di akun facebooknya yang seorang blogger otomotif juga, tapi apa daya, mas gesang di bully banyak orang, di kira berita hoax saja.. detail beritanya seprti ini

YIMM mengetes dua mesin, yang satunya adalah SOHC 180cc dan pas di test di tanjakan, semuanya berjalan sukses dan lancar, tapi tidak seperti yang satunya yaitu DOHC 150cc yang bukan meleduk, berita itu di besar besarkan, tapi lebih kepada mesin nya ngebull, entah itu kenapa, yang pasti itu wajar karena yang namanya perusahaan pasti kan membutuhkan trial and error dulu, danmungkin waktu itu kebagian yang error, tapi sekarang, dari blogger master sudah memberitakan bahwa mesin DOHC itu sudah sangat siap.. tinggal geber..

kemudian berita selanjutnya adalah dari mas mariodevan.com  itu kenapa saya pampang gambar KTM RC200 diatas, karena menurut informan mas devan, bahwa yamaha sekarang ini sudah memperisapkan motorsport fullfairing 150cc bermesin DOHC dan memakai teralis, bukan lagi deltabox, dengan model teralis seperti KTM RC200 diatas, naaahh.. yang mungkin banyak orang salah paham adalah, mereka menganggap bahwa informasi dari mas mariodevan ini adalah saklek sosok R15, padahal bukan begitu, tapi masih belum di ketahui apakah sosok motorsport 150cc DOHC teralis ini nanti bernama R15?? ataukah akan di beri nama brand lain seperti xabre, karena disinyalir sosok motorsport DOHC teralis 150cc ini juga di bekali oleh shock USD

baca juga : 

tapi waktu itu melalui motoblast.org saya sudah memberitakan, sounding info walaupun banyak yang bilang prematur, tak ada info tertulis, yo jelas lah, sekarang masa informan nya di pampang gamblang, kan membahayakan posisi informan tersebut..kadang juga rada jengkel membaca komentar seperti itu,..aneh aja..hehe

naah sekarang ini melalui blogger master kayak lek iwan banaran sudah memberitakan bahwa mencium adanya gerak gerik YIMM yang mengembangkan all new R15 dengan mesin baru dan sudah mengaplikasikan shock USD

sekal lagi belum pasti apakah yang di informasikan mas mariodevan itu adalah informasinya satu sosok motor seperti lek iwan banaran yaitu R15, atau ada brand lain di yamaha untuk mendukung atau memperkuat pasukan motorsport fullfairing nya,

pun begitu masih tanda tanya, dua mesin senjata YIMM ini akan di sematkan di mana?? SOHC 180cc dan DOHC 150cc, toh juga dua mesin ini bisa saja di common part kan di versi nakednya seperti NVA sendiri

SOHC 180cc apakah akan di letakkan di NVA? kemudian 150cc DOHC di masukkan di all new R15 dengan segala fitur andalanya, atau kah sebaliknya..naah penasaran toh?

informasi dari blogger daerah seperti para blogger di jatimotoblog atau dari motoblast sendiri di balimotoblog, bisa jadi informasinya kadang mendahului namun unofficial, tapi kadang itu berita nya terlalu cepat, jadi orang menyangka adalah hoax, tapi ada daya masbro… sekarang ini banyak pembaca menganggap bahwa selama berita itu belum ada di para blogger master kita di indonesia dalam otomotif, di rasa belum terpercaya.. 🙂

namun apapun itu tidak menyulutkan saya dan teman teman jatimotoblog dan balimotoblog untuk memberikan terapi kejut informasi informasi berdasarkan informasi yang di dapat .. toh tidak ada salahnya menyimpan informasi tersebut, karena bukan bertujuan penggiringan opini, hanya pure memberikan informasi..

motoblastPIXEl yang notabene masih hijau, blogger baru kemaren sore, tetap akan berusaha memberikan informasi tersebut.

dan informasi terbaru dari kang mario devan adalah sosok motorsport 150cc DOHC teralis yang mirip KTM RC 200 ini paling cepat adalah 6 bulan kedepan, dan paling lambat 12 bulan lagi, kalo menurut saya itu dilihat dari seberapa besar efek dari R15 SE yang memakai OHlins pada suspensi belakang,.. naah strategi yang sangat cerdas bukan, sebelum muncul all new, ada testing pasar dulu..

so..kembali lagi.. dua mesin YIMM yang SOHC 180cc dan DOHC 150 itu akan di letakkan dimana?? tunggu wae.. yang pasti pasar motorsport di indonesia semakin seru dan ada standar baru seperti shock USD. hehee…

Iklan

Monggo tinggalkan komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s