Nyesel Ngeblog Pindah Selfhost, enakan di WordPress.com

Hai mas dab… enaknya nulis artikel ini ya di wordpress.com biar terasa bagaimana enaknya jaman dahulu masih ngeblog di wordpress.com dan bukan di selfhost, bagaimana trafik masih melimpah dan tak perlu was was trafik anjlok apalagi kehilangan pembaca, ngeblog jaman sekarang semakin susah dan pengalaman saya sendiri di perparah ketika selfhost.

Oke, jadi ketika awal ngeblog 2014 motoblast masih dot.wordpress.com selama 2 tahun dan saat itu motoblast enak enak saja menulis, pembaca pun melimpah dengan subscriber yang banyak setiap harinya, dulu mengail trafik 25k sampai 45k itu jadi keseharian dan aman aman saja walaupun sehari ngetik 1 artikel, tapi coba kalau sekarang??? bisa bonyos bonyos ngetik sampai keriting artikel sampai 7 artikel juga trafik segitu segitu saja.

penyesalan motoblast berawal dari setelah pindah selfhost ketika melihat kapasitas data sudah mulai penuh, yang hanya di sediakan 3GB oleh wordpress.com dan kala itu motoblast sudah membeli domain dan mapping disini menjadi motoblast.org, namun semakin kesini semakin lambat karena data sudah mencapai hampir 2GB .

Saya pikir dengan pindah selfthost bakal tambah rame, eeh ternyata, yang pertama yang saya sesali adalah subscriber ilang, jadi orang yang sudah subscribe di wordpress.com harus subscribe ulang di selfhost, yo jelas orang orang males dan banyak yang tidak subscribe ulang, oke itu kerugian pertama

kedua, adalah trafik yang dulu bisa mencapai 45k lambat laun semakin kesini semakin turun sampai mendapatkan 10k saja udah luar biasa, kebanyakan cuma di bawah 5k, bayangkan.

dulu di wordpress.com, pagi pagi jam 7 sudah mendapatkan 5k, kan mrongoss tenan itu, benar benar menyesal

kini, motoblast memikirkan untuk kembali ke wordpress.com lagi, namun apa daya , sudah tidak seperti dulu lagi. mapping ke wordpress harus membayar 8 dollar perbulan dengan hitungan langsung setahun jadi sekitar 96 dollar bro, ya satu juta lebih, aah padahal dulu hanya 18 dollar biaya mapping domain saja,

sekarang kalau mapping lagi ke wordpress, saya harus memikirkan data yang sudah sangat besar di selfhost, kalau di masukkan ke wordpress.com bisa bisa pakai paket yang muahal, dan itu gak sebanding dengan apa yang di dapat di wordads kan??

kalau sampean blogger, pasti tahu bagaimana peralihan BWAdai wordads sekarang, penghasilannya kecil, dulu mikirnya selfhost ya dapat wordads juga google adsense, kalau sekarang harus memilih diantara dua pilihan sulit, antara pembaca banyak tapi adsense gak masuk digantikan wordads yang sekarang pelitnya minta ampun dalam beriklan, antara pakai adsense tapi pembaca sedikit. wkwkwk..modiarr wess.

hidup segan, mati pun tak mampu. ngeblog semakin membosankan, pembaca semakin sedikit, minat baca semakin punah, lebih suka ke video yang langsung tinggal lihat, gak perlu baca. hahahah

Sekarang ya melanjutkan mati matian ngeblog di wordpress disini untuk melanjutkan penghasilan wordads yang sudah dapat setengah jalan, eman kalau tidak di teruskan danย  itu ada 5 blog yang sudah penghasilan wordads dapat separoh, nah loh, dan semuanya itu kembali menjadi wordpress.com setelah dulu masa jaya nya sudah mapping jadi .com

antaranya jokohariyanto.wordpress.com juga autoblastz.wordpress.com,ย  dan masih banyak lagi lainnya,..

untung saja pendapatan adsense bisa mengimbangi pengeluaran untuk biaya hosting, bukan untung sih, beja beji alias unda undi alias seimbang, gak kurang gak lebih. ngeblog hanya untuk menghidupi blog. wkwkwk untuk masuk ke saku itu gak ada, lah piye bro, pendapatkan adsense juga 2 bulan sekali baru gajian. lah bayar hosting selfhost sekarang 500an lebih.. mrongoss bener bener mrongoss

Sekarang saya harus putar otak untuk bisa melanjutkan blog motoblast.org yang selfhost dan blog yang wordpess.com dengan artikel diferensiasi yang biar tidak di kira sama saja, jawabnya ??? susaaah…. ngetik artikel dengan minimal 500 kata itu setiap hari yo mumet bro.. apalagi kalau tema otomotif.

yaah sudahlah… nasi sudah jadi bubur, yang pasti sekali lagi saya ungkapkan nyesel pindah selfhost dulu, andai tau begini meding biarkan saja di wordpress.com yang penting rame.

loh gak semua sepi kok, contoh saja iwanbanaran,, tmcblog, pertamax7, warungasep,kobayogas, aripitstop. tetep rame,..

nah itudia, mungkin passion pembaca ke blog mereka itu tetap besar walaupun pindah selfhost jadi di suruh subscribe lagi ya mau, kalau di motoblast karena beritanya biasa biasa saja jadi orang tidak terdorong untuk subscribe.

opo perlu bahas tema hoax atau tema yang menghebohkan tapi palsu ya biar trafik naik?? pernah sih dulu buat, tapi trafik naik gak awet, paling cuma 2 hari balik lagi ke semula dengan sepinya pembaca…

atau emang jamannya balik lagi ke vlogger?? youtube…

ngeblog memang penuh perjuangan, ya bayar hosting, ngetik, paket data, kalau vlog gak perlu hosting, gaperlu domain , tempat di sediakan youtube, modal kamera dan motor, itupun bisa dipakai kepentingan lain gak hanya vlog semata.

wes mumet bro, pokoke nyesel wes biyen lapo pindah hosting, mending wordpress.com ae.. pokoke wordpress.com the best lah

penyesalanku tiada akhir iki bro..wkwkwk

adalah pembaca disini yang juga blogger juga mengalami kangen akan masa masa kejayaan tahun 2014 – 2016 dulu yang pembaca melimpah, wordads mahal, pendapatan bikin kipas kipas…

sekarang kebanyakan blogger mengharapkan banner dari pabrikan, atau dapat titipan artikel dari website lain yang butuh promosi, atau undangan pabrikan dengan amplop yang isinya duit segebok yang bisa dipakai pulang untuk jajan anak istri. hahaha

artikel titipan misal traveloka atau model model begitu juga paling rate nya bagi saya cuma dapat 150ribu – 250rb, lebih dari itu?? jangan mimpi..kelaut aja sono mahal gitu.wkwkwk

laah banner pabrikan paling cuma 500 rebu sebulan selama 6 bulan abis itu putus kontrak, gitu aja terus sampai kentut tak berbau, itu rate saya, gatau kalau rate kalian. wkwkwk

beberapa kali dapat banner pabrikan motor, rate nya sama saja.. wkwkwk..jadi ngapain harus di bela bela, modiarro dewe kunu….

undangan pabrikan? berapa sih dapat amplopnya?? pasti lebih besar saya utak atik sebentar garap kerjaan stiker, tapi dapat kesenangan, tapi tetap saja nyesek lihat blog yang trafiknya segitu gitu aja

intinya nyesel karena trafik blog anjlok parah ketika sudah selfhost.

wes bro, kalau ungkapin unek unek bisa banyak ini.

wes yo.. salam mrongosss..salam tetap ngeblog walaupun terseok seok..wkwkwk..ngeblog gak tambah sugih malah ngere entek duite gawe bayar hosting..ngragati rek, larang tenan gak sesuai karo pendapatkan sing di dapat teko blog… mMMODIARRRR

 

Iklan

22 thoughts on “Nyesel Ngeblog Pindah Selfhost, enakan di WordPress.com

  1. agoey

    ngoahahaha… makin ke sini budaya membaca semakin lemah karena yucub..

    dulu masih diwordpress bisa 5 ribuan views sehari.. trus mapping domain jadi .com naik dikit jadi 7 ribuan views.. trus gak bayar2 domain, balik ke wordpress.. langsung njlok ke 2 ribu views dan terus turun sampai sekarang cuma 300an views..

    Suka

    Balas
  2. monkeymotoblog

    Wah mas, daripada mas mengeluhkan tentang kondisi blogsphere saat ini yang memang lesu, mending mas “liburan” aja dulu ngeblognya. Ya cuti aja dulu mas, kalau emang ngeblog jadinya terkesan sia sia, tapi garap sticker malah bisa bikin semangat asa dan dapet duitnya lebih mudah, garap aja stickernya dengan lebih fokus. Udah banyak kok yg off ngeblog kayak mas saranto dll. Selain sibuk, ya mungkin ngeblog jadi kesannya buang2 waktu dan uang ajah. Emangnya di wp udah gak bisa gratisan ya kayak dulu? Kayak blognya prof sucahyo gitu bayar ya? Mending gitu aja mas, kalo lagi kangen baru nulis lagi. Dibawa asik aja dan selalu bersyukur.

    Suka

    Balas
  3. donny A.m

    saya juga pernah pakai word*ds dan adsense, awal nya seneng bisa bayaran 2 kali tiap bulannya , tapi lama – lama, loading berat dan pendapatan word*ds jadi makin kecil padahal views banyak, akhirnya jadi males dan saya copot lagi ๐Ÿ˜€

    Suka

    Balas
  4. Ping balik: Gara gara CBR1000RR-R SP, Grafis nya banyak pengen di aplikasikan ke motornya | MOTOBLAST

Monggo tinggalkan komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s