Jadi Blogger atau Sering kunjungi tempat baru?? Kayaknya wajib jadi Lokal Guide di google maps bro

Jadi Blogger atau nggak, yang penting hoby atau kebetulan sering kunjungi tempat baru baik itu tempat makan, tempat rekreasi, museum, atau tempat tempat yang penting lainnya, kayaknya kalian kudu wajib mulai memikirkan jadi local guide untuk google maps loh.. lah apa sih keuntungannya??

keuntungannya ya banyak sih, selain biar kalian foto foto makanan, tempat, selfie itu ada gunanya, biar gak asal selfie unjuk diri gak jelas, mending berkontribusi untuk jadi local guide yang intinya mereview dari tempat tempat yang masbro kunjungi, ingat ya, yang benar benar masbro kunjungi dan pastikan sampean memotretnya karena untuk menjadi lokal guide yang jadi bukti itu ya foto kalian sendiri. Oke, jadi lokall guide itu apa sih??

Local Guide itu adalah service gratis dari google untuk google maps untuk bisa berkontribusi mereview melalui foto, ulasan, komentar sejujurnya dan lain sebagainya, intinya setiap tempat yang sampean kunjungi bisa sampean review di google local guide ini. pastinya review nya harus jujur ya, misalnya berkunjung ke tempat wisata, kelebihan dan kekuranganya ya di tulis natural. tidak mengada ada. makanya kontributor local guide yang review nya natural, dan objektif pasti akan di ikuti dan di percaya ulasannya.

Saya sebenarnya baru mengenal local guide ini, tapi karena kabar dari teman, maka saya tertarik ikutan, gampang kok, asal kalian punya akun gmail dan di hape ada google maps, udah deh bisa jadi local guide. karena di hape ketika buka google maps, klik saja tanda menu garis garis di ujung kiri atas, pilih kontribute, wes,… nanti masbro bakal di arahkan untuk melengkapi profile dan lain sebagainya.

setiap masbro berkunjung ke suatu tempat , selama hape masbro itu konekk internet, nanti akan deteksi bahwa masbro pernah berkunjung kesana, nanti masbro pilih tempat yang di  kunjungi dan kontribute deh.. masukkan ulasan tentang tempat tersebut, review sejujurnya misalnya ke warung, ya masakannya, pelayanannya dan lain lain.

dari sini google akan memberikan point setiap masbro memberikan kontribusi berupa foto, video, tulisan ulasan dan lain sebagainya. nanti akan ada level levelnya sendiri. contoh :

  • Level 1: 0 points
  • Level 2: 15 points
  • Level 3: 75 points
  • Level 4: 250 points with a badge
  • Level 5: 500 points with a new badge
  • Level 6: 1,500 points with a new badge
  • Level 7: 5,00 points with a new badge
  • Level 8: 15,000 points with a new badge
  • Level 9: 50,000 points with a new badge
  • Level 10: 100,000 points with the highest badge

Bagaimana cara bergabung menjadi Lokal Guide??

Buka saja halaman lokal guide dan pilih Join  Local Guide, masukkan data selengkapnya untuk daftar dari google akun anda nantinya, termasuk lengkapi pofil dan lain sebagainya, atau bisa bypass langsung masuk ke aplikasi google maps dari hape dan pilih Contribution, nah karena belum daftar nanti akan di alihkan agar signup deh. jika sudah daftar nanti google maps masbro akan muncul your contribution dan disitu sudah ada tempat tempat mana saja yang pernah masbro review.

Lalu apa yang di dapat sih dari local guide ini?? inget bro google gak mungkin gak beri apa apa dari apa yang di aplikasikan, selain poin, nanti semakin tinggi poin, google bisa jadi akan memilih masbbro untuk jalan jalan keluar negeri atau keliling dunia untuk mereview tempat tempat yang di pilih, di indonensia ini lokal guide masih sedikit yang sadar dan gabung, makanya sampean yang mungkin jadi blogger atau vlogger yang sering di undang pabrikan kesono kemari waktunya sambil menyelam minum air dong… siapa tahu jadi blogger dan lokal guide yang di pilih google, ya gak?? hehe mumpung sedikit yang sadar di indonesia ini maka persaingan semakin amankan

loh kenapa saya share di sini ,?? ya biar saya semangat juga untuk tetap mereview, saya sudah berjalan dan beberapa tempat sudah saya review, makanya setiap beli makan tempat baru, berkunjung tempat wisata tak pernah lepas dari foto tempat dan mereview .

kalau bisa no telp sampean jangan palsu, karena suatu saat bisa ada yang cek kebenaran akun sampean, jika verify phone dan benar benar aktif, dan bukan fake, nanti akun masbro juga bisa di review orang jadi intinya masbro akan menjadi local guide yang benar benar terpercaya bukan abal abal.

Termasukk juga membalas komentar dari orang orang di halamanmu itu bro itu penting, jadi orang tahu mana yang bagus dan nggak dari tempat yang sampean review. misalnya, berapa harga tiketnya, .. tempatnya gimana dan lain sebagainya.

Naah menarik bukan?

wes rausah kakean pikir. punya hape bagus masa cuma pake Fb dan ig an doang sih, berkontribusi dong untuk tempat tempat yang baru agar bisa membantu orang sekitar kita mengetahui agar gakk zonk saat mengunjungi warung, wisata, hotel, villa dan lain sebagainya… itung itung bisa bernilai ibadah loh kalo kita bantu orang, ya gak??

wes ndang daftar bro, ojo moco tokk ae.. facebookan ae gak mbelenger tah???wkkwkwkwk

Monggo tinggalkan komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s