Arsip Kategori: MOTO NEWS

Bocoran motor suzuki terbaru akan di rilis akhir bulan ini. Wah suzuki Bandit nih?

Hai gaann gaaan… sebuah event nasional jakarta fair kemayoran 2018 sepertinya akan jadi saksi hadirnya motor suzuki terbaru bulan ini yang akan di rilis sebagai varian terbaru untuk para pecinta motor suzuki..

Sepertinya suzuki gencar membombardir pasar dengan produk produk terbarunya yang sekarang ini lebih eyecatching dan lebih memgerti pasar baik sport ataupun matic, jika sebelumnya ada penyegaran warna untuk sport fairing suzuki GSX-R150 dan di sambut lagi dengan matic terbarunua yaitu Nex II.. eeh bulan ini suzuki kembali bakal memperkenalkan motor terbarunya di PRJ 2018.

seperti di lansir oleh vivanews bahwa awak media sudah mendapatkan undangan resmi dari suzuki indomobil sales atau SIS dalam sebuah undangan penyegaran produk baru yang disinyakir ada 2 produk yang akan di perkenalkan yaitu motor matic suzuki terbaru dan juga motor sport suzuki terbaru..

Namun entah apakah untuk matic ini nanti hanya penyegaran alias minor facelift ataukah produk baru, sedangkan untuk sport terbarunya ini disinyalir kuat adalah produk baru…

Dugaan kuat mengarah ke suzuki gsf150 bandit yang sebelumnya sudah ada spyshoot di jalanan saat rest uji jalanan umum, sebuah sport naked dengan mesin mengaplikasikan gsx series namun dengan sosok yang fresh serta dengan jok tandem untuk mengikuti trend konsumen yang condong ke kedua produk kompetitor yaitu yamaha vixion dan honda new cb150 yang keduanya masing masing menggunakan jok tandem..

Undangan dalam perilisan produk baru suzuki ini pun adalah akhir bulan mei yaitu 31 mei jam 17.00 hingga 19.00 wib. Waawww..

Ketika disinggung motor suzuki terbaru apa yang akan di rilis, pak yohan yahya pun enggan menjawab, menurutnya akan ada kejutan disini..ada dua kejutan dan jika ingin melihat silahkan ke booth suzuki di PRJ 2018 nanti. Dan di pastikan kedua produk terbaru suzuki tersebut adalah motor bergenre matic dan bergenre sport.

Untuk lebih jelasnya masih buram namun dugaan sememtara untuk motor suzuki terbaru bergenre sport ink adalah suzuki gsf150 bandit.

Nantikan tanggalnya bro 31 mei 2018 di booth suzuki di PRJ 201i. Waaahhhh

Motoblast.org

Iklan
new cb150r special edition photo studio

Data Aisi Sport Naked 150 bulan April 2018, New CB150R Unggul dari Vixion

Di Indonesia ini memang skuter matic sangat sangat di gemari oleh konsumen indonesia namun walaupun begitu motor sport masih banyak yang minat untuk kalangan tertentu pecinta kecepatan.

Dan Data Aisi penjualan Motorsport di bulan april 2018 yang terserap sebanyak 41.644 selama bulan april dan itu adalah keseluruhan sport 150cc dari varian naked dan fullfairing.

sedangkan untuk Naked sport 150cc ini ada dari pabrikan yamaha, honda dan juga suzuki yang masing masing memiliki produk andalan mereka seperti new cb150r dari honda, new vixion dari yamaha dan gsx-s150 dari suzuki

baca : Pabrikan Motor Terlaris di Indonesia April 2018, Wah Suzuki salip Kawasaki

Sementara di bulan april 2018 ini sport naked yang paling di gemari oleh rakyat indonesia di tempati oleh honda new cb150r yang terdistribusi sebanyak 7694 unit.

sedangkan untuk peringkat kedua di tempati oleh rival abadinya yang dulu pernah mendapatkan gelar raja sport naked 150cc yaitu yamaha vixion dengan terdistribusi 3956 unit selama april 2018

Di posisi ketiga ada suzuki dengan Gsx-s150 yang masih kurang banyak serapanya karena hanya terdistribusi 281 unit. dan disini di ketahui bahwa suzuki perlu segera mengeluarkan sport naked 150 dengan jok tandem yang sekarang ini sudah  di ketahui bakal segera di keluarkan dengan nama sementara GSF150 bandit. namun belum pasti kapan waktunya. informasi di ketahui akan rilis dalam waktu dekat.

HOT

 

Pabrikan Motor Terlaris di Indonesia April 2018, Wah Suzuki salip Kawasaki

Bro brooo…. Penjualan sepeda motor di indonesia ini sangat lah banyak dan menunjukkan tren yang sangat positif karena terlihat dari angka penjualan yang terus naik yang di catat april 2018

Seperti di lansir oleh Data AISI di vivanews bahwa penjualan sepeda motor secara whoelases – pabrik ke dealer- kendaraan roda dua di bulan april 2018 ini mengalami kenaikan sebanyaki 45,550 unit menjadi 580,921 unit

baca : Ini dia 10 daftar Motor terlaris april 2018

Sedangkan sebelumnya penjualan motor hanya sebanyak 535,337 unit, maka mengalami kenaikan yang oke dan jauh lebih baik dari bulan yang sama di tahun lalu, di april 2017 penjualan wholesales hanya mencapai angka 388,045 unit

Honda adalah pabrikan merk motor terlaris dan terpopuler di indonesia saat ini bro, kontribusi selama april 2018 mencapai 458,499 unit, sedangkan di posisi kedua adalah rival abadinya yaitu yamaha dengan perolehan kontribusi sebanyak 113,182 unit.

baca : Info Lima Motor Bebek terlaris bulan april 2018

Naah di posisi ketiga ini ada pabrikan suzuki yang berhasil menyalip eksistensi Kawasaki, terlihat dari penjualan motor kebanggaan kawasaki yaitu ninja hanya 40 an unit padahal sebelumnya 2000 an unit bro

Total kontribusi Suzuki sepanjang april 2018 adalah 6,954 unit sedangkan kawasaki hanya 2,282 unit, kalah 3 x lipat di bawah suzuki. woww..

baca juga : 10 daftar motor yang paling banyak di expor

sedangkan  pabrikan india yaitu TVS hanya terjual 4 unit saza masbro..

HOT

 

Ini dia 10 daftar Motor terlaris april 2018

Hi broo… data aisi april 2018 telah keluar dan disini terlihat siapa saja 10 motor terlaris yang banya di minati sepanjang april 2018 ini ternyata mengalami peningkatan dibanding bulan sebelumnya. Tercatat sebanyak 580.921 unit motor baru tersebar ke seluruh Indonesia pada bulan keempat tahun 2018 ini.

Baca juga: Data Aisi April 2018, penjualan NMAX laris 2x lipat dari Honda PCX 150

Menurut catatan data Asosiasi Industri Sepeda Motor Indonesia (AISI) yang diperoleh detikOto, penjualan sepeda motor pada April 2018 masih didominasi oleh Honda. Bahkan, pabrikan berlogo sayap mengepak itu juga mendominasi daftar 10 motor terlaris April 2018.

Penjualan Honda secara keseluruhan pada April 2018 tercatat sebanyak 458.499 unit. Kemudian diikuti oleh Yamaha dengan angka 113.182 unit. Namun, dalam daftar 10 motor terlaris April 2018, Yamaha hanya menyumbang dua motor, yaitu Nmax dan Mio M3.

Untuk lebih detail, berikut daftar 10 motor terlaris pada April 2018.

1. Honda BeAT Series: 207.113 unit
2. Honda Scoopy: 70.699 unit
3. Honda Vario 150: 45.289 unit
4. Honda Vario 125: 44.113 unit
5. Yamaha Nmax: 38.807 unit
6. Yamaha Mio M3: 22.540 unit
7. Honda PCX: 17.408 unit
8. Honda Revo: 15.213 unit
9. Honda Vario 110: 13.669 unit
10. Honda Supra X 125: 13.014 unit.

Dari Detikoto

Honda Supra GTR 150 versi 2018 kini ada logo emblem 3d nya..waah

Supra GTR 150 yang laris di beberapa daerah kini dapat sentuhan warna baru bro.. ada warna merah polos dengan emblem 3d itu yang paling kentara.

Dari sisi performa, model ini berbekal power yang berlimpah hingga 12,0 kW (16,3 PS) / 9.000 rpm dan menghasilkan pencapaian terbaik di kelasnya dengan kecepatan maksimum mencapai 122 kpj dan akselerasi responsif 10,7 detik untuk jarak 0 – 200m. Dengan performa tinggi yang dihasilkan, New Honda Supra GTR 150 tetap hemat dalam pemakaian bahan bakar dan mampu menjelajah hingga mencapai 42.2 km / liter dengan metode pengetesan EURO 3 berdasarkan metode ECE R40 (EURO 2 : 47,41 km/l) (Berdasarkan pengujian internal AHM).

New Honda Supra GTR150 hadir dengan 2 pilihan warna pada tipe Sporti yaitu Gun Black dan Red Black yang dipasarkan dengan harga OTR (On The Road) DKI Jakarta Rp 22.050.000,-. Sementara itu, pilihan warna baru Exclusive Matte Red pada tipe Exclusive dipasarkan dengan harga OTR DKI Jakarta Rp 22.300.000,-.

< a

Artikel Populer

Warna warna Honda Click 150i aka Vario 150 versi Thailand, Jok Merah menggoda

Honda Vario 150 versi thailand atau Honda Click 150i resmi di rilis oleh AP Honda selaku Distributor resmi untuk motor motor honda yang baru saja di rilis dengan harga sekitar 26,5 jutaan kalau di rate di rupiah dan berikut ini adalah varian warna warnanya

Ada Varian warna dengan jok warna merah yang buat menggoda, serta warna abu abu yang tidak ada di indonesia atau vario 150 2018 indonesia.

Yang berwarna merah joknya di buat senada dengan suspensi belakang yang per nya warna merah ( yang pasti tidak bengkok ya.. haha).

Yang buat wagu adalah rem depan nya di warnai merah juga, waah kok agak gimana gitu.. harusnya hitam aja biar tetap elegan, hehe mungkin selera orang thailand beda dengan indonesia ya.

naah ada 3 warna yaitu silver, abu abu kebiruan dan hitam dengan jok merah

gimana menurutmu bro ?

Kawasaki Sport Retro mesin 175cc?? waah nyeleneh asyik nih

halo mas dab wes ono ono ae kabar dari geng ijo ini, tak mau head to head dengan pabrikan lainnya di segmen sport 150cc sport naked dan sport fairing 4 tak, ternyata kawasaki malah ambil jalur lain yang lebih asyik.. sport retro tapi kubikasi mesin 175cc?? modiarrr tenann Baca lebih lanjut

Sejarah Motor Suzuki Siap Tampil di Hadapan Publik

Sebagai salah satu brand sepeda motor yang memiliki sejarah panjang di Indonesia dan Dunia, Suzuki telah menghasilkan beragam karya legendaris dan bersejarah, khususnya Indonesia. Guna memperkuat kembali eksistensi sejarah Suzuki di Indonesia, beragam produk dari generasi pertama hingga terakhir yang telah mewarnai keseharian publik Indonesia akan tampil dihadapan publik pada ajang Indonesia Motorcycle History (IMH), yang digagas oleh Mastomcustom dan diselenggarakan oleh Haneishen di Synthesis Residence Kemang pada tanggal 30 Juli 2017 esok. Baca lebih lanjut