Pabrikan Mobil China Sokon bilang Mobil yang di jual di Indonesia Kemahalan, ini jawaban Toyota

Masbro… akhir akhir ini banyak sekali produsen  otomotif asal china yang gencar memasarkan produk mobil nya diindonesia, salah satunya adalah PT. Sokonindo automobile alias Sokon, Naah ternyata baru baru ini Sokon mengatakan bahwa mobil yang masuk dan dijual di Indonesia selama ini kemahalan. Oleh karena itu, dirinya masuk dengan menawarkan SUV canggih namun banderolannya miring, DFSK Glory 580.

Mendengar hal itu, PT Toyota Astra Motor (TAM) selaku market leader produk mobil di Indonesia enggan berkomentar apa-apa. Tapi ia pastikan, seluruh kendaraan rakitannya sudah sesuai dengan harga yang diberikan.

“Saya tidak bisa komentar strategi merek lain. Kalau kita sih merasa apa yang kita deliver, package produk kita, termasuk harganya sudah diperhatikan sehingga tetap berada di value for money untuk warga Indonesia. Yaah, sudah sesuai lah harganya,” ujar Vice President Director TAM Henry Tanoto kepada wartawan di Jakarta.

Di kesempatan itu pula, Henry berikan tanggapan kepada banyak pernyataan dari pihak luar yang mengatakan bahwa fitur mobil Toyota minim namun harganya mahal. Ia hanya menegaskan mobil-mobil Toyota sudah sesuai dengan kantong masyarakat Indonesia.

“Saya tidak ada komentar untuk strategi merek lain. Yang bisa saya katakan adalah tentang apa pencapaian dari Toyota itu sendiri,” tegasnya.

“Namun semua kendaraan Toyota sudah value for money, saya rasa,” kata Henry lagi.

di sadur dari detikoto

Artikel Terpopuler

 

 

Iklan

Honda Supra GTR 150 versi 2018 kini ada logo emblem 3d nya..waah

Supra GTR 150 yang laris di beberapa daerah kini dapat sentuhan warna baru bro.. ada warna merah polos dengan emblem 3d itu yang paling kentara.

Dari sisi performa, model ini berbekal power yang berlimpah hingga 12,0 kW (16,3 PS) / 9.000 rpm dan menghasilkan pencapaian terbaik di kelasnya dengan kecepatan maksimum mencapai 122 kpj dan akselerasi responsif 10,7 detik untuk jarak 0 – 200m. Dengan performa tinggi yang dihasilkan, New Honda Supra GTR 150 tetap hemat dalam pemakaian bahan bakar dan mampu menjelajah hingga mencapai 42.2 km / liter dengan metode pengetesan EURO 3 berdasarkan metode ECE R40 (EURO 2 : 47,41 km/l) (Berdasarkan pengujian internal AHM).

New Honda Supra GTR150 hadir dengan 2 pilihan warna pada tipe Sporti yaitu Gun Black dan Red Black yang dipasarkan dengan harga OTR (On The Road) DKI Jakarta Rp 22.050.000,-. Sementara itu, pilihan warna baru Exclusive Matte Red pada tipe Exclusive dipasarkan dengan harga OTR DKI Jakarta Rp 22.300.000,-.

< a

Artikel Populer

Mitsubishi Expander sudah terjual 66000 unit. Toyota Ketar ketir siapkan New Avanza

Jiann mrongos tenan bro.. siapa yang nyangka ternyata gebrakan dari mitsubishi untuk mobil MPV terbarunya sangat di terima oleh masyarakat indonesia yang mungkin sudah jenuh dengan mobil MPV yang itu itu saja selama ini.

Terbukti dengan angka pemesanan mobil MPV mitsubishi Xpander sejak di luncurkan bulan agustus lalu hingga sekarang mencapai 66000 unit dan sudah mengirim setengah dari angka pemesanan itu semua. waaawww

“Sisanya masih harus menunggu,” ujar Director of Sales Marketing PT Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia Irwan Kuncoro di diler Mitsubishi Fuso di Jalan Raya Bandung Garut KM 20, tepatnya di Rancaekek, Kabupaten Bandung, Kamis, (3/5/2018).

Dengan mendapatkan sambutan yang sangat baik dari masyarakat, pihak mitsubishi pastinya akan terus meningkatkan produksi pembuatan expander sehingga kapasitasnya semakin meningkat. awalnya sih 5 ribu perbulan, namun sampai akhirnya di perbesar menjadi 8 ribu hingga 10 ribu dan pihak mitsubishi akan terus berusaha mempercepat produksi nya.

“Kami ucapkan terimakasih dan apresiasi kepada konsumen yang telah memilih Xpander,” katanya.

Dan karena mengular dan membludaknya pemesanan mitsubishi Xpander ini, ternyata pembeli harus menunggu tiga bulan indent, seiring peningkatan produksi untuk suplai dari pabrik hingga menjadi normal kembali bisa tercover semua jadi konsumen tidak terlalu menunggu lama untuk mendapatkan unit.

Pemesanan Mitsubishi Xpander di aera jabar dan jabotabek ini sangat tinggi bro.. waah… di bali sih sudah banyak sliweran Xpander dimana mana..mantap

“Jawa Barat 10 persen terhadap nasional, paling banyak di Jabotabek,” pungkasnya.

Pantas saja jika kabarnya Toyota ini sangat ketar ketir dan bersiap siap mengeluarkan produk terbarunya untuk New Avanza dan kabarnya mereka harus melompat 2x desainnya diatas Xpander agar bisa meraih tingkat penjualan kembali diatas Xpander, sedangkan toyota sekarang mungkin harus berhati hati dengan desain yang akan di tawarkan, kalau masih desain itu itu aja minor facelift, alamat bakal dibabat habis Mitsubishi expander.

HOT

Artikel Terpopuler

Warna warna Honda Click 150i aka Vario 150 versi Thailand, Jok Merah menggoda

Honda Vario 150 versi thailand atau Honda Click 150i resmi di rilis oleh AP Honda selaku Distributor resmi untuk motor motor honda yang baru saja di rilis dengan harga sekitar 26,5 jutaan kalau di rate di rupiah dan berikut ini adalah varian warna warnanya

Ada Varian warna dengan jok warna merah yang buat menggoda, serta warna abu abu yang tidak ada di indonesia atau vario 150 2018 indonesia.

Yang berwarna merah joknya di buat senada dengan suspensi belakang yang per nya warna merah ( yang pasti tidak bengkok ya.. haha).

Yang buat wagu adalah rem depan nya di warnai merah juga, waah kok agak gimana gitu.. harusnya hitam aja biar tetap elegan, hehe mungkin selera orang thailand beda dengan indonesia ya.

naah ada 3 warna yaitu silver, abu abu kebiruan dan hitam dengan jok merah

gimana menurutmu bro ?

Kawasaki Sport Retro mesin 175cc?? waah nyeleneh asyik nih

halo mas dab wes ono ono ae kabar dari geng ijo ini, tak mau head to head dengan pabrikan lainnya di segmen sport 150cc sport naked dan sport fairing 4 tak, ternyata kawasaki malah ambil jalur lain yang lebih asyik.. sport retro tapi kubikasi mesin 175cc?? modiarrr tenann Baca lebih lanjut

Sejarah Motor Suzuki Siap Tampil di Hadapan Publik

Sebagai salah satu brand sepeda motor yang memiliki sejarah panjang di Indonesia dan Dunia, Suzuki telah menghasilkan beragam karya legendaris dan bersejarah, khususnya Indonesia. Guna memperkuat kembali eksistensi sejarah Suzuki di Indonesia, beragam produk dari generasi pertama hingga terakhir yang telah mewarnai keseharian publik Indonesia akan tampil dihadapan publik pada ajang Indonesia Motorcycle History (IMH), yang digagas oleh Mastomcustom dan diselenggarakan oleh Haneishen di Synthesis Residence Kemang pada tanggal 30 Juli 2017 esok. Baca lebih lanjut

Ini dia Honda CBR250RR bali livery WSBK Honda Pro Racing Redbull ! Mrongos tenan cak

Halo mas dab… Honda cbr250rr yang notabene sudah ganteng maksimal… tak membuat ridernya puas dengan tampilannya. banyak yang meminta motoblast untuk di buatkan livery unik, sport, elegan dan bermacam macam tema agar bisa lebih njengat lagi tampilannya.. seperti salah satu rider cbr250rr dari bali ini yang berprofesi sebagai dokter..  Baca lebih lanjut

AHM Kuatkan Pengembangan Generasi Muda Melalui Honda DBL

PT Astra Honda Motor (AHM) melanjutkan komitmennya terhadap pengembangan potensi generasi muda bangsa dengan mengusung gelaran kompetisi basket pelajar terbesar di Tanah Air, Honda Development Basketball League (DBL) 2017. Honda DBL yang tahun ini telah memasuki usia satu dekade menjadi ajang penting AHM dalam mendukung prestasi generasi muda di bidang olahraga.  Baca lebih lanjut