Bagaimana sih penampakan Yamaha New Vixion kalo pake buritan Jok Split? berikut simulasi nya

modif striping new vixion 2014 - half fairing z250 - striping motogp-5

Halo mas dab..memiliki motor idaman memang impian setiap pecinta motorsport, dan ketika memiliki motor naked, gak jarang orang ingin mendandani ingin menjadi tampil lebih sporty dan macho… salah satu modifikasi yang paling di minati adalah merubah buritan menjadi jok terpisah atau jok split..

kalian tahu sendiri kan..motorsport 150cc dalam hal ini kebanyakan jok nya menjadi satu dengan boncenger,  dalam kasus ini motoblast akan membahas untuk yamaha new vixion, bahwa bagaimana simulasi modifikasi yamaha new vixion pake jok split, apakah bagus? atau wagu.. dan beberapa desain simulasi modifikasi buritan new vixion ini akan mempertegas semuanya.. baik buritanya maupun penambakan half fairing apa yang kira kira cocok dengan buritan yang sudah split…

sebenernya dulu pernah saya bahas, namun akhir akhir ini seperti nya banyak pengunjung motoblast yang baru baru yang menanyakan kembali, wes sehingga saya komplitkan saja biar gamblang dalam bentuk artikel ini.

lantas kalo sudah ada simulasi yang di buat, bagaimana cara merealisasikanya.. okeh beberapa point dibawah ini biar sebagai acuan.

  • Ubahan Buntut New Vixion dengan jok split bisa memakai model Yamaha R15 , dan di bengkel bengkel modifikasi di kota anda sebenarnya sekarang sudah buanyak tersedia, bahkan mungkin bentuk buritan model lainya, namun sekarang saya bahas yang model R15 aja dulu.
  • half fairing model ninja, half fairing model Z250R juga sudah banyak tersedia, jadi yang doyan modif atau ingin memodif motornya seperti simulasi saya di bawah ini, bisa langung dateng aja ke bengkel bengkel modif yang kalian kenal
  • Shock USD menambah penampilan semakin gagah, tapi awas,..motor 150cc pake USD, bakal kebanting nantinya, karena keberatan bobot shock USD, nanti bisa bisa ganggu handling nya pas touring atau di jalan biasanya
  • Kalau mau ganti Velg model tapak lebar kayak Ninja, bisa pake merk yang sudah biasa di pakai oleh para bengkel bengkel modif, yaitu  Equinnox, begitu juga Shock USD, Equinnox banyak di pakai.
  • biar lebih macho lagi, headlamp ganti dengan model Z250R, ini juga sebenernya sudah banyak tersedia, harga sekitar 500 ribuan tergantung daerah masing masing, tergantung harga yang di patok oleh bengkel2 modif di kota anda

sepertinya segitu deh yang  harus di perhatikan, walaupun terlihat sepele, tapi jangan kaget kalo kalo di total jadi njengat tenan totalan harga modif itu, gak terasa tabungan bisa tekor. hahaha

berikut simulasi dari yamaha New Vixion modifikasi buntut dengan jok terpisah, dan model half fairing yang pas serta simulasi pemakaian knalpot racing.

semoga bermanfaat

Iklan

5 thoughts on “Bagaimana sih penampakan Yamaha New Vixion kalo pake buritan Jok Split? berikut simulasi nya

Monggo tinggalkan komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s